tag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post1319801020508254937..comments2024-03-18T22:17:50.487+01:00Comments on Savourer le thé: Test: Taiping Houkui 2016 (Nannuoshan)Savourer le théhttp://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-16469203883234525522016-07-07T23:20:51.638+02:002016-07-07T23:20:51.638+02:00Je ne sais plus si j'ai fait une vidéo, tu me ...Je ne sais plus si j'ai fait une vidéo, tu me mets le doute. Il m'en reste je peux t'en envoyerSavourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-34876526435096305792016-07-07T22:59:59.167+02:002016-07-07T22:59:59.167+02:00Ces feuilles me fascinent, je me souviens de vidéo...Ces feuilles me fascinent, je me souviens de vidéos (dont certaines de toi me semble !) des feuilles en train d'infuser à la verticale :D Cela dit à la description je ne suis pas sûre d'apprécier ce thé, mais il est superbe à regarder en tout cas.Amaureahttps://www.blogger.com/profile/09347887697367899419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-91008721276684611592016-06-20T13:32:04.050+02:002016-06-20T13:32:04.050+02:00Je suis content de voir que je ne suis pas le seul...Je suis content de voir que je ne suis pas le seul à réagir sur la période de creation du Tai Ping Hou Kui. Cela dit, s'après Thecalin, il a été inventé au début du 20e siècle par un certain Wang Kui Cheng<br /><br />http://www.thecalin.com/tai-ping-hou-kui-houkeng/Lionel Moreauhttps://www.blogger.com/profile/16028313938296466505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-25739455204228292442016-06-19T14:42:12.970+02:002016-06-19T14:42:12.970+02:00De rien, c'est pour moi la meilleure façon vu ...De rien, c'est pour moi la meilleure façon vu la longueur des feuilles. Mais tous les verts chinois peuvent être infusés en verre droitSavourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-64504431826277412022016-06-19T13:00:55.521+02:002016-06-19T13:00:55.521+02:00Merci Alain pour ton idée d'infusion pour ces ...Merci Alain pour ton idée d'infusion pour ces longues feuilles. J'ai justement un Tai Ping Hou Kui dont je n'ai pas encore fait le test sur mon blog mais j'en étais toujours à me demander comment j'allais bien pouvoir l'infuser de la meilleure façon qui soit. Tu as répondu sans le savoir à mon interrogation. ;D Cidöhttp://drinkteawithmesite.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-71298111836203967672016-06-18T21:02:40.618+02:002016-06-18T21:02:40.618+02:00Merci Nicolas pour tes compléments d'informati...Merci Nicolas pour tes compléments d'informations. C'est effectivement perturbant de démêler légende et fait en Chine. <br />Les Taiping Houkui, Anji Bai Cha et Luan Gua Pian sont mes préférences en verts chinois, pour leur finesse.Savourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-2291701943640430112016-06-18T20:55:28.878+02:002016-06-18T20:55:28.878+02:00Intéressant, il faudra peut être que je le goûte c...Intéressant, il faudra peut être que je le goûte celui-ci vu que c'est un de mes thés préférés ... mais il y a tellement à goûter ;)<br /><br />Par contre, le Taiping Houkui ( 太平猴魁 ) à un peu plus qu'une dizaine d'années et est produit depuis les tous débuts de la dynastie Qing (1644) selon certaines sources ou vers le milieu de la dynastie Qing (qui dure de 1644-1912, donc à peu près 1800 - 1850 pour notre Taiping Houkui) selon d'autres.<br /><br />Comme toujours, cela est un peu flou et partiellement légendaire ... par contre, ce qui l'est moins, c'est que ce thé a été présenté à une exposition à Nankin en 1900 et surtout qu'il a gagné une médaille d'or à l'exposition universelle de 1915 qui s'est tenue à San Francisco ... à partir de là, vu le temps qu'il doit falloir pour amener un nouveau concept à un niveau suffisamment élevé pour concourir, cela rend plausible la période 1800 - 1850 pour la naissance du Taiping Houkui.Tsubohttps://www.blogger.com/profile/03236519723399144689noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-61389774386067235192016-06-18T14:49:29.344+02:002016-06-18T14:49:29.344+02:00It was a very short time. Now, we have heavy cloud...It was a very short time. Now, we have heavy clouds and thunder will come soon. I am happy taking pictures so soon in the morningSavourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-49562367841409197852016-06-18T14:45:24.994+02:002016-06-18T14:45:24.994+02:00Sun is shinning in Paris! Thanks a lot Alain for s...Sun is shinning in Paris! Thanks a lot Alain for sharing.nannuoshanhttps://www.blogger.com/profile/07142052448023987653noreply@blogger.com