tag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post4097102602286500435..comments2024-03-18T22:17:50.487+01:00Comments on Savourer le thé: Test: Yamato Kabuse Sencha Supérieur (Theodor)Savourer le théhttp://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-60333217807708349622014-03-10T00:36:17.098+01:002014-03-10T00:36:17.098+01:00Pareil, dans mon top japonais, et mon top général....Pareil, dans mon top japonais, et mon top général.<br />Un Kabuse de très belle facture, souple, ample, ...Savourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-19367831258308531272014-03-10T00:17:27.990+01:002014-03-10T00:17:27.990+01:00Quoi qu'il en soit ce thé est dans mon top des...Quoi qu'il en soit ce thé est dans mon top des thés, en particulier des thés verts japonais.<br />Limite plus haut que le gyokuro du PDT, c'est dire ! <br />Par contre le Gyokuro de Tamayura m'a laissé un souvenir impérissable récemment, même les Thés du Japon luttent pour être à la même hauteur, mais comme je n'ai pas de gyokuro de cette maison la comparaison est un peu bancale.Hécate Lomëwenhttps://www.blogger.com/profile/12411570119523059825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-2609930308135637852014-03-02T20:55:23.645+01:002014-03-02T20:55:23.645+01:00Merci encore Lionel de tes lumières ;-)Merci encore Lionel de tes lumières ;-)Hécate Lomëwenhttps://www.blogger.com/profile/12411570119523059825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-91272824687918448032014-03-02T07:43:59.562+01:002014-03-02T07:43:59.562+01:00Il y a une grande variété dans les Kabuse en fonct...Il y a une grande variété dans les Kabuse en fonction de l'ombrage: certains sont peu ombragés et donc proches du Sencha, d'autres sont plus ombragés et se rapprochent alors du Gyokuro. C'est un peu l'équivalent du Oolong, si on considère que le Sencha est le thé vert et le Gyuokuro le thé noir. Mais c'est une métaphore et pas une comparaison, parce que la mise à l'ombre avant la récolte n'a pas les mêmes effets que l'oxydation.<br /><br />La mise à l'ombre ne produit pas seulement de la chlorophylle supplémentaire, ça diminue également la production de la théanine en catéchine, ce qui rend le thé plus doux et moins astringent.Lionel Moreauhttps://www.blogger.com/profile/16028313938296466505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-19633529938198984032014-02-28T18:44:39.704+01:002014-02-28T18:44:39.704+01:00Toujours pas de note ? Tu fais une grève des notes...Toujours pas de note ? Tu fais une grève des notes ? ;-)<br />Ayant aussi ce thé, je le trouve excellent !Hécate Lomëwenhttps://www.blogger.com/profile/12411570119523059825noreply@blogger.com