tag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post1247300155899556008..comments2024-03-18T22:17:50.487+01:00Comments on Savourer le thé: Test: Bai Mu Dan (Terre de Chine)Savourer le théhttp://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-19061838081529028412016-04-12T13:38:46.704+02:002016-04-12T13:38:46.704+02:00J'aime localiser les thés, surtout quand ils s...J'aime localiser les thés, surtout quand ils sont chinoisLionel Moreauhttps://www.blogger.com/profile/16028313938296466505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-61336742716060331142016-04-10T09:35:05.393+02:002016-04-10T09:35:05.393+02:00Toujours tes recherches précises ;)Toujours tes recherches précises ;)Savourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-89416227086963203102016-04-10T08:45:54.172+02:002016-04-10T08:45:54.172+02:00Finalement, on a tous nos réglages personnels en f...Finalement, on a tous nos réglages personnels en fonctions de nos préférences, l'essentiel c'est de trouver ce qui nous plait.<br /><br />Sinon, je crois que j'ai trouvé l'explication de la forme des feuilles différentes de ce que je connais : il vient du district de Jiangyang, c'est à dire de la province du Sichuan, alors que les Bai Mu Dan que je connais viennent du FujianLionel Moreauhttps://www.blogger.com/profile/16028313938296466505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-67463363250150837852016-04-06T22:13:11.555+02:002016-04-06T22:13:11.555+02:00Oui, des beaux bourgeons. J'utilise la théière...Oui, des beaux bourgeons. J'utilise la théière gong fu en verre, mais je l'utilise dans une méthode à moi, une sorte de demi gong fu cha en terme de proportionSavourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-13936585841434261232016-04-06T14:43:38.419+02:002016-04-06T14:43:38.419+02:00Les feuilles sont effectivement très belles, les B...Les feuilles sont effectivement très belles, les Bai Mu Dan que j'ai vus jusqu'à present n'ont pas le même aspect.<br /><br />Par contre, tu infuses quelle quantité pendant 3 minutes ? Parce qu'avec le Bai Mu Dan, il faut généralement un peu de temps avant que la tasse ne développe quelque chose.Lionel Moreauhttps://www.blogger.com/profile/16028313938296466505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-64609143091256671772016-04-04T22:06:53.855+02:002016-04-04T22:06:53.855+02:00J'en profite pour te remercier de nouveauJ'en profite pour te remercier de nouveau Savourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-92023008378223882892016-04-04T20:48:42.278+02:002016-04-04T20:48:42.278+02:00Il donne fort envie ce thé ! J'arrive bientôt ...Il donne fort envie ce thé ! J'arrive bientôt au bout de mon thé blanc (un Yunnan Yin Zhen) et je me tâte à prendre un Bai Mu Dan pour le remplacer, j'en avais goûter un (celui de l'Authé Thé) que j'avais beaucoup aimé !<br />Contente qu'il t'ai plu en tout cas !Amaureahttps://www.blogger.com/profile/09347887697367899419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-45864369432546638662016-04-03T21:23:23.215+02:002016-04-03T21:23:23.215+02:00Oui, elles sont belles, bien denteléesOui, elles sont belles, bien denteléesSavourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-78635858582290958732016-04-03T18:32:49.151+02:002016-04-03T18:32:49.151+02:00Les feuilles sèches sont impressionnantes, peu lar...Les feuilles sèches sont impressionnantes, peu larges et très très longues.Anonymousnoreply@blogger.com