tag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post2447353123086176119..comments2024-03-18T22:17:50.487+01:00Comments on Savourer le thé: Test: Cosmopolitan Tea (Lagosta)Savourer le théhttp://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-49918598563535894452014-09-28T01:14:40.051+02:002014-09-28T01:14:40.051+02:00Si j'en trpuve , je tenteSi j'en trpuve , je tenteSavourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-37664256499541118302014-09-27T21:28:09.796+02:002014-09-27T21:28:09.796+02:00Tu devrais essayer l'En Shi Yu Lu : il parait ...Tu devrais essayer l'En Shi Yu Lu : il parait que c'est le thé chinois préféré des Japonais. <br /><br />Il suit exactement la recette du sencha avec des feuilles chauffées à la vapeur et roulées en aiguilles. Mais contrairement aux (pseudo) senchas chinois, il a gout très intéressant, à la fois végétal et légèrement sucré. D'ailleurs même infusé trop chaud (on me l'a vendu à 90° et j'ai été assez cascadeur pour essayer), il a une amertume assez agréable (à condition d'aimer les thés corsés),contrairement au Sencha Ariake qui est celui que je connais le mieux Lionel Moreauhttps://www.blogger.com/profile/16028313938296466505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-56913643434263052112014-09-27T00:42:32.694+02:002014-09-27T00:42:32.694+02:00Merci pour ces precisions Lionel, toujours avisées...Merci pour ces precisions Lionel, toujours avisées. <br /><br />Pour le Sencha chinois en lui même, toujours la même chose, loin du goût japonaisSavourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-16683508365077985722014-09-26T16:15:12.888+02:002014-09-26T16:15:12.888+02:00C'est une excellente idée d'ajouter du cit...C'est une excellente idée d'ajouter du citron au thé : ça permet de stabiliser la catéchine dans l'intestin et donc de favoriser son absorption par l'organisme. Cela dit, tu ne parles pas du thé en lui-même : le sencha chinois est-il comme d'habitude décevant par rapport à son modèle japonais ?<br /><br />Sinon, le maître infuseur n'a pas tord : l'Anjou a dominé une bonne partie du monde au Moyen Age, avec l'empire Plantagenêt en Angleterre, Normandie et Aquitaine, ainsi que dans le sud de l'Italie et en SicileLionel Moreauhttps://www.blogger.com/profile/16028313938296466505noreply@blogger.com