tag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post5796988120425165904..comments2024-03-18T22:17:50.487+01:00Comments on Savourer le thé: Test: Bua Li Lam (MD L'Autre Thé)Savourer le théhttp://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-66966386699977647202016-08-21T11:59:42.556+02:002016-08-21T11:59:42.556+02:00Je ne l'ai essayé en différente variante de ce...Je ne l'ai essayé en différente variante de ce jardin, toujours fait en wok. Donc je ne peux pas me prononcer.Savourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-38640092008002266582016-08-18T14:58:38.150+02:002016-08-18T14:58:38.150+02:00Ce thé blanc a un goût subtil que je trouve surpre...Ce thé blanc a un goût subtil que je trouve surprenant et très raffiné. Je pense que la torréfaction au wok est une erreur, elle modifie le goût.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-13885645977072548262015-05-10T00:46:59.965+02:002015-05-10T00:46:59.965+02:00Normalement, tous les thés blancs ont du goût. Il...Normalement, tous les thés blancs ont du goût. Il suffit juste de ne pas avoir peur d'augmenter la quantité de feuilles et de prolonger la durée de l'infusion un peu plus longtemps que les autres thésLionel Moreauhttps://www.blogger.com/profile/16028313938296466505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-26307253041905560972015-05-09T15:46:58.329+02:002015-05-09T15:46:58.329+02:00Merci pour tes confirmations ;)Merci pour tes confirmations ;)Savourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-10710462169050813522015-05-09T15:28:25.329+02:002015-05-09T15:28:25.329+02:00Tea & Ty et l'Autre Thé ont certainement d...Tea & Ty et l'Autre Thé ont certainement des fournisseurs communs. J'ai trouvé chez l'Autre Thé le même oolong que Virginie nous avait gentiment fait découvrir, le Nuo Mi Xiang Oolong. Je ne l'ai pas pris chez l'Autre Thé mais c'était le même !<br />Sinon je persiste à le trouver plus fauve que boisé, mais dans tous les cas il est de ceux qui confirment que le thé blanc peut avoir un goût très prononcé !Amaureanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-84542065901394042572015-05-09T13:35:23.011+02:002015-05-09T13:35:23.011+02:00C'est aussi une explication à laquelle j'a...C'est aussi une explication à laquelle j'avais pensé, mais comme tu ne semblais pas avoir vu de différence, je n'en ai pas parlé.<br /><br />Sinon, je me demande si les notes boisées dont tu ne viennent pas de la torréfaction au wok qui ne se fait pas dans les thés blancs chinois comme le Yin Zhen et le Bai Mu Dan. Normalement, un thé blanc ne subit que deux étapes dans sa manufactures : un flétrissage au soleil et un séchage à basse température, qui à l'origine se faisait en hauteur sur des feux de bois mais qui maintenant se fait dans des fours électriques pour mieux maitriser la température. Donc forcément, si on ajoute une torréfaction au wok, ça doit donner quelque chose de différent. Sans oublier le terroir volcanique qui doit aussi jouer un rôle.Lionel Moreauhttps://www.blogger.com/profile/16028313938296466505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-52946461322503709482015-05-09T12:44:18.804+02:002015-05-09T12:44:18.804+02:00Oui, après il y a peut être une différence de qual...Oui, après il y a peut être une différence de qualité, mais dans ce cas je ne l'ai pas perçueSavourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-23254055707507843562015-05-09T11:37:58.315+02:002015-05-09T11:37:58.315+02:00Vu que le thé porte le nom de la cultivatrice, on ...Vu que le thé porte le nom de la cultivatrice, on peut raisonnablement pensé que celui de MD l'autre thé est le même que celui de Tea & Ty. Mais par contre, la différence de prix est impressionnante !Lionel Moreauhttps://www.blogger.com/profile/16028313938296466505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-2298195464505582812015-05-08T19:37:14.005+02:002015-05-08T19:37:14.005+02:00Mais non ;)Mais non ;)Savourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-22490724068527278882015-05-08T19:27:16.940+02:002015-05-08T19:27:16.940+02:00Bois sec ;) . Garde tes dernières réserves de Buti...Bois sec ;) . Garde tes dernières réserves de Butiki, je ne veux pas t'en départirSavourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-76643691508428184362015-05-08T19:00:45.571+02:002015-05-08T19:00:45.571+02:00il fallait lire que je n'en aie plus... je déc...il fallait lire que je n'en aie plus... je décline :(Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-28646903712741907812015-05-08T18:56:56.149+02:002015-05-08T18:56:56.149+02:00Les thés blancs ont toujours des feuilles majestue...Les thés blancs ont toujours des feuilles majestueuses comme ça, je les trouve toujours visuellement attractifs. Il faut que je te donne un échantillon de Cantaloupe & Cream (base thé blanc) de Butiki avant que je n'en ait plus.Tu verras comment elle blendait ses parfumés, très subtilement.<br /><br />Quand tu dis que ce thé est boisé, tu penses à un bois plutôt humide ou sec ? ce sont souvent des notes différentes selon moi.Anonymousnoreply@blogger.com