tag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post8466760115267511072..comments2024-03-18T22:17:50.487+01:00Comments on Savourer le thé: Test: Taiwan Monkey Picked Tie Guan Yin (Teavivre)Savourer le théhttp://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-20667646812727143702015-04-12T12:36:28.962+02:002015-04-12T12:36:28.962+02:00Très content de te revoir Lionel. Merci pour tes p...Très content de te revoir Lionel. Merci pour tes précisions.Savourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-90460014183302761882015-04-12T12:36:17.881+02:002015-04-12T12:36:17.881+02:00Très content de te revoir Lionel. Merci pour tes p...Très content de te revoir Lionel. Merci pour tes précisions.Savourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-47909972219080330692015-04-12T08:52:04.196+02:002015-04-12T08:52:04.196+02:00Il y a une grande diversité dans le Tie Guan Yin, ...Il y a une grande diversité dans le Tie Guan Yin, donc c'est normal de tomber de temps en temps sur un atypique par rapport à ce qu'on a l'habitude de goûter. Moi je considère ce thé comme une franchise, car il suffit d'utiliser le bon cultivar pour avoir le nom, quel que soit le niveau d'oxydation ou de torréfaction qu'on donne aux feuilles.<br /><br />Ici c'est un Tie Guan Yin torréfié, ce qui ajoute des notes pyrogénées. Et en plus, contrairement à ce que tu écris, Teavivre (ainsi que Thé calin en français) indiquent que les feuilles sont entièrement oxydées. Enfin, celui-ci vient de Taïwan et pas d'Anxi comme la plupart des Tie Guan Yin, ce qui change aussi le terroir. La différence est d'ailleurs importante, parce qu'à Anxi, on est entre 300 et 800 mètres d'altitudes, tandis que le Roi des Singes pousse à 2000 mètres, ce qui en fait un thé de haute montagne. Lionel Moreauhttps://www.blogger.com/profile/16028313938296466505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-17838374428282290042015-04-04T18:31:55.701+02:002015-04-04T18:31:55.701+02:00Effectivement, il a un côté atypique par rapport a...Effectivement, il a un côté atypique par rapport aux autre Tie Guan YinSavourer le théhttps://www.blogger.com/profile/15290497558295911023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6150391032575511280.post-51319539293369653522015-04-04T18:23:51.103+02:002015-04-04T18:23:51.103+02:00Je suis contente que tu l'aies apprécié même s...Je suis contente que tu l'aies apprécié même si il est peut être moins sympa que celui de Terre de Chine (je ne le connais pas par contre) Pour moi qui préfère les Oolong plus oxydés, celui-ci m'a totalement enchantée. Le côté grillé que tu remarques est peut être ce que j'ai identifié comme du pain chaud ? Ce que j'ai apprécié chez celui-ci est son absence de mono goût floral propres à certains Tieguanyin qui m'ennuient généralement sans aller jusqu'à me déplaire.Anonymousnoreply@blogger.com