Qui suis-je?

Tout d'abord, bienvenue et merci de lire ce blog.

Qui suis-je?
Un passionné de beaucoup de choses: automobile, high tech (informatique, téléphonie, audio/video, photo, ...), géographie et bien sûr le thé.
Pour me contacter, laissez un commentaire en dessous ou par Twitter @savourerlethe ou Facebook https://www.facebook.com/SavourerLeThe/

Côté cuisine:
Je ne suis pas un dieu des fourneaux, loin de là, mais j'apprécie les bonnes choses. Ce que j'aime le plus:
- cuisine bretonne (crêpes, galettes, far breton, ...)
- cuisine italienne (jambon de Parme, pâtes, ...)
- cuisine vietnamienne (nems, viandes laquées, ...)
- cuisine coréenne (bulgogi, bibimbap, kimchi, ...)
- cuisine japonaise hors sushis (viandes teriyaki, yakitori, soupe miso, ...)
- fromages

Côté thé:
J'aime tous les thés, j'ai juste un intérêt modéré dans les thés noirs de type Darjeeling. Mais si mon amour va vers les thés natures, j'aime bien les thés parfumés, à condition que l'aromatisation soit légère, car souvent elle étouffe tout. Pour moi, l'aromatisation doit agrémenter le thé et non l'inverse.
Mes préférés sont:
- thés japonais (shincha, tamaryokucha, sencha, gyokuro, kabusecha, kukicha, bancha)
- thés chinois verts (Anji Bai Cha Lu An Gua Pian, Long Jing)
- thés chinois blancs
- thés verts d'autres origines (Corée, Vietnam, ...)
- thés rouges (thés noirs chinois)
- les pas tout à fait thés (rooibos, honeybush)

4 commentaires:

  1. Bonjour!

    Au vu du panel de maisons de thés parisiennes où vous vous fournissez, pourquoi pas en ajouter une: je vous conseille le "Parti du thé" rue Faidherbe, la démarche de ce magasin est formidable et la qualité de leurs grands crus extraordinaire (notamment leurs japonais, leurs darjeelings et les wulongs peu oxydés) et les prix sont tout à fait abordables.

    Bien à vous,


    Pauline

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  2. Bonsoir,
    Voici une sélection de thés qui ont flatté mes pailles :
    Thé noir TEMi (Lushan), thé rouge YING DE (Lushan), Darjeeling Orange Pekoe (Lushan), Sencha Yame Artisan (Lupicia), Gyokuro Katsura (Lupicia), Darjeeling Second Flush (Lupicia). J'ai aussi testé l'infusion de fleurs de sakura (Lushan). Le rooibos de chez Lupicia est pas mal. Je n'achète que des thés natures, n'affectionnant pas du tout les thés parfumés chimiquement.
    Cordialement.

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  3. Je suis abasourdie par votre collection de thés je reviens de chine ,où LA découverte des thes se fait un peu au hazard , vu mon absence de connaissance en langue chinoise .
    J'ai eu l'étonnement de demander du The Blanc pivoine ,le traducteur smartphone a sorti immédiatement le mot et le The est arrivé.

    Je n ai rien compris au PU'ER The sur place faute de connaisssances en chinoise s .

    Beaucoup de thes verts naturellement .
    Pour moi 2 fournisseurs palais des thes , notre base un goût russe 7 agrumes pour nous mettre debout et du The LUPICIA , j'aime particulièrement leur The MOMO qui est aussi commercialisé sous le nom de pêche blanche oolong supérieur .

    J'ai rapporté de chine plusieurs thes dont un milk oolong , des tés verts et des pu'er entrée de gammes .
    Bien d accord avec vos commentaires de kusmi TEA

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