16 septembre 2013

Test: Abricot (Betjeman & Barton)

Premier test de la maison parisienne Betjeman & Barton avec son thé Abricot.

Présentation:
Il s'agit d'un mélange sur base de thés noirs de Ceylan et de Chine, agrémentée d'abricot).
C'est un thé issu d'un échange avec Cécile, que je remercie beaucoup. 

Apparence:
Dans la boite: thé noir roulé en forme d'aiguilles, quelques rares morceaux d'abricot
Dans la tasse: couleur ambrée orange-marron
Odeur: il se dégage une odeur naturelle d'abricot

Mon avis:
L'attaque se fait sur le goût de thé noir, doux et sans amertume, sans profil particulier. Les saveurs de milieu et de fin de dégustation, quant à elles, sont dominées par l'abricot. Ce dernier est présent, sans être omniprésent et il apporte plus de douceur, ainsi qu'une note sucrée au mélange. Il est important également de prendre en compte son prix inférieur à 5€.
Ce mélange s'établit à 4,53€ pour 100gr.
Betjeman & Barton une infusion pendant 3 à 4 minutes à 90°c.

En résumé:
Composition: Thé noir (Ceylan et Chine), morceaux d'abricot, arôme abricot
Prix: 4,53€/100gr (45,30€/kg)
Température: 90°c
Temps: 3-4 minutes
Signe particulier: 
Note: 14/20
Betjeman & Barton Abricot (cliquez pour agrandir)

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