2 février 2014

Test: Sobacha (Honoris Causa)

Petit clin d’œil à la Chandeleur avec le quatrième test de la maison Honoris Causa et création de la section Infusions & autres avec le Sobacha.

Présentation:
La maison Honoris Causa se situe à Arcachon et est connue pour la qualité de ses thés, ainsi que pour son humour et sa forte présence sur Twitter (@Maitre_Infuseur). C'est toujours un plaisir de parler avec Benoît, son créateur.
Revenons au Sobacha, il s'agit tout simplement de sarrasin torréfié. Ceci donne une infusion de céréales riche en vitamines et surtout en bioflavonoide, bénéfique pour la circulation sanguine. C'est une boisson très consommée dans son pays, le Japon. Je remercie beaucoup Virginie, car j'ai pu tester ce Sobacha grâce à notre échange de thés.

Apparence:
Dans la boite: grains de sarrasin de couleur marron/brun 
Dans la tasse: couleur or plutôt claire
Odeur: odeur de sarrasin, en gros celle de la pâte à crêpe salée (galette), forte 

Mon avis:
Le Sobacha étant une infusion de graines de sarrasin, il est logique de lui trouver un goût de galette breton. Tout commence par l'odeur, plutôt forte. Ensuite au niveau des saveurs, c'est la même chose. La longueur en bouche est bonne.
Ce mélange s'établit à 7,00€ pour 100gr.
Honoris causa préconise une infusion à 85°c pendant 4 minutes.

En résumé:
Composition: Sarrasin torréfié
Prix: 7,00€/100gr (70,00€/kg)
Température: 85°c
Temps: 4 minutes
Signe particulier: plaira à ceux qui aiment les galettes bretonnes
Note:16/20
crepe au matcha
Crêpe normale en bas, au Matcha a gauche, au Curaçao à droite et Sobacha Honoris Causa (cliquez pour agrandir)
Honoris Causa Sobacha (cliquez pour agrandir)

4 commentaires:

  1. j'adore le sobacha!! J'en ai de chez Jugetsudo, il est délicieux... du coup, tu me donnes envie de tester celui d'Honoris clausa! Heureusement que je ne me suis pas lancée dans un défi de 2 ou 3 mois sans achat de thé!! ^^

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    1. Je ne suis pas sûr qu'il y ai une vrai différence entre les vendeurs de Sobacha au niveau gustatif. Mais ça s'unit bien avec les crêpes et en encore plus avec les galettes bretonnes

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  2. Si, je te confirme!! ^^ ça doit être du à la manière dont les graines de sarrasin sont torréfiées, je pense. J'avais eu un échantillon d'une autre marque (dont je ne me rappelle plus), et le goût n'était pas aussi prononcé que celui de chez Jugestsudo!

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    1. Je testerai donc plusieurs maison, merci encore ;) . Tu as testé chez qui d'autre?

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