11 mars 2014

Test: Bali (Dammann Frères)

Onzième test de la maison Dammann Frères avec Bali

Présentation:
Il s'agit d'un mélange sur une base de thé vert de Chine. Ce thé m'a été envoyé lors d'un échange par Cécile, et un autre connaissance que je remercie.

Apparence:
Dans la boite: Feuilles de thé vert pliées et de nombreux pétales de fleurs 
Dans la tasse: jaune avec teinte verte
Odeur: dominante de litchi et de rose principalement

Mon avis:
Un mélange extrêmement doux, dont le pouvoir est pris par le litchi tout en se gardant d'être trop présent. Il est présent du début à la fin de la dégustation. Dammann argue la présence de pamplemousse, je ne l'ai pas réellement ressenti alors que je ne suis pas très fan, peut être cela se traduit par une très légère acidité en milieu de tasse. Le Sencha chinois est comme à son habitude, pas mémorable et plutôt neutre. Au final, c'est un bon mélange bien équilibré pour ceux aimant les aromatisations et bien sûr le litchi.
Dammann Frères préconise une infusion pendant 3-4 minutes sans température. Je conseille 75°c.

En résumé:
Composition: thé Sencha (Chine) et thé vert au jasmin, pétales de fleurs, arômes litchi, pamplemousse et rose.
Prix: 6,00€/100gr (60,00€/kg)
Température: 75°c
Temps: 3 minutes
Note: 13/20
Dammann Frères Bali (cliquez pour agrandir)

4 commentaires:

  1. Je l'ai découvert la semaine dernière et ça été un petit coup de cœur, alors que comme toi, je ne suis pas fan de pamplemousse et je pense qu'effectivement, il apporte une légère acidité qui corrige le sucré du litchi. Toujours contente de lire tes tests ! Juste une question, j'ai du louper un épisode mais tu ne mets plus de note ?

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  2. Un thé pas pour moi : litchi et rose >_<

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