17 mars 2014

Test: Hatsu Tsumi Kukicha (Chajin)

Second test d'un Kukicha avec le Hatsu Tsumi Kukicha de Chajin. Ce thé m'a été envoyé dans le cadre d'un échange par Culot Thé, que je remercie.

Présentation:
Le Kukicha est une spécialité japonaise unique faite à partir de tiges des théiers et non des feuilles. Vous pouvez d'ailleurs lire un autre test d'un Kukicha, grillé cette fois, ici. Dans le cas présent, ce n'est pas un Kukicha pur, mais plutôt un mélange de Kukicha et de Sencha.

Apparence:
Dans la boite: tiges de théiers, feuilles de Sencha au vert vif
Dans la tasse: couleur jaune-vert légèrement fluo
Odeur: très marin et iodé

Mon avis:
Les saveurs sont douces, ce qui peut être une bonne introduction pour les thés japonais. Le goût est plutôt iodé avec une pointe poissonneuse.
Culot Thé préconise une première infusion pendant 30 secondes à 70°c.

En résumé:
Composition: Thé vert de tiges et Sencha (Shizuoka, Japon)
Prix: inconnu
Température: 70°c
Temps: 30 sec
Signe particulier: présence de Sencha, pas un Kukicha pur
Note: 16/20
Chajin Hatsu Tsumi Kukicha (cliquez pour agrandir)

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