11 mai 2014

Test: Gingko (Compagnie anglaise des thés)

Premier test de la maison bayonnaise, Compagnie anglaise des thés, avec Gingko.

Présentation:
Il s'agit d'un mélange sur base de thé blanc et de thé vert, aromatisé aux fruits exotiques.
Je tiens à remercier Alexandra qui m'a donné ce thé lors d'un échange.

Apparence:
Dans la boite: morceaux de feuilles de thé vert sencha, quelques très rares feuilles de thé blanc Bai Mu Dan et encore moins de Yin Zhen
Dans la tasse: jaune tirant légèrement sur le vert
Odeur: presque pas d'odeur

Mon avis:
Je n'ai pas été du tout convaincu de ce mélange. Certes, en soi, il n'est pas mauvais. Mais il ne développe aucun point marquant non plus, c'est un thé vert aromatisé comme il en existe d'autres. Oui, je dis bien thé vert, car les feuilles de thé blanc sont si peu présentes que je ne les prends pas en compte. 
Ensuite, je suis un peu gêné par le choix du nom, Ginko, car il n'y a aucune trace de gingko biloba dans ce mélange.
Compagnie anglaise des thés ne donne aucune préconisation. Je conseille 75°c pendant 3 minutes.

En résumé:
Composition: Thé vert sencha (Chine), thé blanc Bai Mu Dan (Chine), arômes ananas et fruits de la passion
Prix: 6,00€/100gr (60,00€/kg)
Température: 75°c
Temps:  3 minutes
Signe particulier:
Note: 10/20
Compagnie anglaise des thé Gingko (cliquez pour agrandir)

2 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas ce mélange mais sa composition, comme tu le notes dans ton article, est surprenante au regard de son nom...

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    1. Oui je ne vois pas la justification du nom.

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