10 août 2014

Test: Anji Bai Pian (Thés de Chine)

Premier test de la maison parisienne, Thés de Chine avec l'Anji Bai Pian.

Présentation:
J'adore l'Anji Bai Cha, probablement mon thé vert chinois favoris, vous pouvez retrouver mes tests de ce thé ici. Ici, il ne s'agit pas exactement, de ce type de thé, mais d'un Anji Bai Pian. Il est cultivé au même endroit, à Huzhou, dans la province du Zheijiang. .Les feuilles sont très similaires, juste un peu plus pâles, un vert moins intense. A l'odeur c'est assez similaire. 

Apparence:
Dans la boite: longues feuilles vertes légèrement pâles
Dans la tasse: entre l'incolore et le jaune, très limpide
Odeur: végétale fraîche

Mon avis:
En termes de saveurs et d'odeurs, l'Anji Bai Pian est proche se l'Anji Bai Cha. Il se démarque par un goût toujours doux, mais un peu plus marqué. Il est également un peu moins complexe, bien que l'on retrouve ces côtés herbeux et asperge. L'Anji Bai Pian est un peu moins cher que son cousin, je le vois donc comme un Anji Bai Cha meilleur marché, qui a perdu un peu de profondeur.
Il reste tout de même très bon, car on retrouve bien le même profil.
Thés de Chine préconise une infusion à 75°c pendant 2 minutes à 3 minutes pour la première infusion. Bien sûr vous pouvez allez jusqu'à 3 ou 4 infusions.  

En résumé:
Composition: Thé vert Anji Bai Pian (Huzhou, Zhejiang, Chine)
Prix: 15,60/100gr (156,00/kg)
Température: 75°c
Temps: 2 minutes 30 pour la première infusion
Signe particulier: belle souplesse, légèrement plus marqué que l'Anji Bai Cha
Note: 16/20
Thés de Chine Anji Bai Pian (cliquez pour agrandir)

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