1 mars 2015

Test: Pure bud Black Tea (Mandala Tea)

Premier test de Mandala Tea, une maison américaine avec Pure Bud Black Tea.

Présentation:
Mandala Tea est une petite société créée par trois personnes, située à Rochester, dans le Minnesota.
Je n'ai malheureusement pas de détails précis concernant son lieu de culture, mais vu son apparence, il doit s'agir d'un Keemun (Qimen) provenant des Monts Huang. Sur le site communautaire Steepster, ce thé obtient un honorable 85/100.
Un grand merci à Thévangliste qui m'a permis de découvrir ce thé lors d'un échange.
Je vous invite d'ailleurs à lire sa dégustation, et voir ses belles photos en cliquant ici.

Apparence:
Dans la boite: thé noir avec un majorité de bourgeons duveteux et à la couleur dorée
Dans la tasse: un beau jaune intense
Odeur: odeur cacao, malt, minéral

Mon avis:
La saveur cacao se fait présente sur les papilles, mais c'est surtout les notes maltées qui dominent ainsi qu'une petite pointe terreuse. Comme le signale Thévangeliste, il est puissant mais reste doux tout de même. En définitive, un bon thé, bien équilibré, qui a de la saveur.
Mandala Tea préconise une infusion pendant 1 minute à 95°c et 1 minute de plus pour chaque infusion supplémentaire. Les membres de Steepster préconisent de pousser à 2 minutes.

En résumé:
Composition: thé noir en bourgeons
Cultivar: inconnu
Prix: 16€/55gr (29,09€/100gr)
Température: 90°c-95°c
Temps: 2 min
Signe particulier: 
Note: 16/20
Mandala Tea Pure Bud Black Tea (cliquez pour agrandir)
Mandala Tea Pure Bud Black Tea (cliquez pour agrandir)

4 commentaires:

  1. je suis contente que tu l'aies apprécié. 85/100 c'est un très très bon score sur Steepster. Mandala est une des compagnies chouchoutes des Steepsterites et à très juste titre au vu des thés que j'ai eu la chance de goûter.

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  2. Vu son aspect, ça pourrait effectivement être un Qi Men Mao Feng comme celui-ci : http://www.thecalin.com/qimen-maofeng/

    Sinon, il y a aussi le Dian Hong, mais les bourgeons sont trop jaunes et pas assez fauve, et puis j'imagine que tu n'aurais pas confondu un Qi Men avec un Dian Hong

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  3. J'adorerais être pro, mais qui que ce soit, c'est quand même toi qui l'a goûté et pas moi

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