13 septembre 2015

Test: Bourgeons Blancs (Nana Ding)

Premier test de la maison strasbourgeoise spécialisée en thé de Chine avec Bourgeons Blancs.

Présentation:
Je n'ai malheureusement aucune information sur ce thé car il est absent du site de Nana Ding. Mais son aspect me fait penser à un thé blanc ou à un pu erh blanc. Qu'en est il dans la tasse?
Un grand merci à Lauren qui m'a envoyé un échantillon.

Nana Ding Bourgeons blancs (clone sauvage)

Apparence:
Dans la boite: magnifique feuilles entières, très blanches, que des bourgeons très duveteux
Dans la tasse: presque translucide
Odeur: difficile à définir, vanillée et bois frais

Nana Ding Bourgeons Blancs (clone sauvage)

Mon avis:
Ce thé est aussi excellent que beau. Il développe des saveurs très enveloppantes et grasses. Ces saveurs sont néanmoins difficiles à définir mais elles tendent vers la vanille et le boisé. Un beau coup de cœur.
La longueur en bouche est bonne.
Nana Ding conseille 1 min 30 min à 90°c.

Nana Ding Bourgeons Blancs (clone sauvage)

En résumé:
Composition: thé blanc/pu erh blanc (Chine)
Prix: inconnu
Température: 90°c
Temps: 1 min 30
Signe particulier: vanillé léger, superbes feuilles, bourgeons très blancs 
Note: 19/20

3 commentaires:

  1. "Je n'ai malheureusement aucune information sur ce thé car il est absent du site de Nana Ding" oui, c'est un de leur "gros" problème, leur site est très lacunaire (mais c'était pire quand ils s'appelaient encore "Le Langage du Thé") ...

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    1. "Un de leur gros probleme"? Il y en a d'autre? Tu connais cette boutique depuis combien de temps?

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  2. C'est une boutique exceptionnelle avec des thés parmi les meilleurs en tous points et au meilleur prix (4 à 5 fois moins chers à qualité égale qu'à Hong Kong ou maison des trois thés. Il y aurait beaucoup à dire.

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