23 octobre 2015

Test: Milky oolong (Tea & Ty)

Septième test de la maison rennaise Tea & Ty avec Milky Oolong.

Présentation:
Il s'agit d'un thé oolong de la famille des Milky, ces thés qui donnent des notes beurrées et lactées. Malheureusement, Tea & Ty ne donne aucune autre info, notamment s'il est d'origine chinoise, taïwanaise ou thaïlandaise (beaucoup de oolongs de la maison viennent de là).

Tea & Ty Milky Oolong

Apparence:
Dans la boite: feuilles entières ou en grands segments torsadées roulées, vert foncé 
Dans la tasse: jaune clair, très limpide
Odeur: beurrée très fraîche

Tea & Ty Milky Oolong

Mon avis:
Sans surprise, ce thé est doux et très enveloppant, gras. Il prodigue des saveurs beurrées et lactées classiques, avec de discrètes pointes vanillées. La longueur en bouche est très bonne. En définitive, un bon milky, proposé de plus à un prix raisonnable, mais je ne trouve toujours pas un égal au Jin Xuan de Terre de Chine.
Tea & Ty préconise 90°c pendant 3/4 min.

En résumé:
Composition: Thé oolong (origine inconnue)
Prix: 19,00€/100gr (190,00/kg)
Température: 90°c
Temps: 3/4 minutes
Note: 15/20
Signe particulier: beurré et lacté classique des milky

2 commentaires:

  1. Grâce à toi j'avais pu y goûter et l'avais beaucoup aimé même si celui de Theodor demeure encore et toujours mon favori.

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    1. Tu es sûre ? Je ne me souviens pas te l'avoir envoyé

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