10 octobre 2015

Test: Shiro Bocha (Yasu Kakegawa)

Premier test d'un thé sélectionné par le maitre japonais vivant à Paris, Yasu Kakegawa, avec son Shiro Bocha.

Présentation:
Ce thé est proposé par Yasu Kakegawa. Il s'agit d'un thé de tiges (un kukicha) grillées. Mais malheureusement je n'ai pas plus d'informations, car le site de Yasu Kakegawa ne propose plus de thé à la vente. Et, Tea & Ty le proposait pendant un moment, mais ceci est révolu.
Ce thé m'a été envoyé par Madeline que je remercie.

Yasu Kakegawa Shiro Bocha

Apparence:
Dans la boite: tiges de théiers brun clair
Dans la tasse: brun jaune
Odeur: boisées et beurrées

Yasu Kakegawa Shiro Bocha

Mon avis:
Ce thé me rappelle le Kukicha grillé de Lima Food, mais en plus enveloppant et raffiné. En effet, il développe un aspect grillé mais bien plus léger, on ressent donc mieux les saveurs végétales grasses, boisées et beurrées. La longueur en bouche est excellente. Une très belle réussite.
Yasu Kakegawa préconisation 70°c pendant 1 min pour de la douceur et 90°c pendant 30 sec.

Yasu Kakegawa Shiro Bocha

En résumé:
Composition: Thé de tiges vert (Japon)
Prix: inconnu
Température: 70°c 1 min ou 90°c 30 sec
Signe particulier: goût doux et prononcé à la fois
Note: 18/20

6 commentaires:

  1. Ooohhhhh tu me fais envie!!!! :-) j'adore tout ce qui est hojicha, kukicha....

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  2. Contente qu'il t'ai plu ! Gros coup de coeur quand j'avais été à un atelier de Yasu Kakegawa, un homme passionnant d'ailleurs :)
    Froid, chaud, les tiges sont d'ailleurs délicieuses à croquer également !

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    1. Dommage qu'il ait dû fermer sa boutique près du centre Pompidou ...

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    2. En effet, suis triste, je n'avais pas encore bu ses thés avant

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