11 mars 2017

Test: TuoCha de Pu Er Sheng cru 2006 (Thé Calin)

Retour sur les Pu Erh avec TuoCha de Pu Er Sheng cru 2006 de la maison chnois Thé Calin.

Présentation:
J'ai ce thé depuis plus d'un an, mais c'est un Pu Erh, donc pas de souci. Il s'agit plus précisément d'un Tuo Cha de Pu Erh Sheng datant de 2006. Il provient du Lincang,dans le Yunnan et est issu de théiers Da Ye . N'existant plus sur le site internet, je n'ai malheureusement pas plus d'informations.
Je remercie Isaure de Thévangeliste de m'avoir envoyé un échantillon, mais qui ne l'a pas encore testé. 

Thé Câlin TuoCha de Pu Er Sheng cru 2006

Apparence:
Dans la boite: feuilles noirs comprésses avec quelques bourgeons, devenant vertes et brunes après infusion
Dans la tasse: oranger
Odeur: sous bois, champignon, minéral

Thé Calin TuoCha de Pu Er cru 2006

Mon avis:
Je ne pense pas que ce soit un Pu Erh haut de gamme, mais je le trouve très satisfaisant. Il est plutôt doux et dispense des saveurs intéressantes.
Les notes principales sont assez classique pour un Pu Erh, à savoir de sous bois (terre, champignon, lichen, ...), légèrement sucrée et en support un aspect minéral agréable.
La longueur en bouche par contre, est moyenne
Thé Calin préconise une infusion de 2 à 8 min avec de l'eau bouillante pour la première. J'ai opté pour 3 min.

Thé Calin TuoCha de Pu Er Sheng cru 2006

En résumé:
Composition: thé Pu Erh (Lincang, Yunnan, Chine) compression en 2006
Cultivar: Da Ye
Prix: inconnu
Température: 95°c
Temps: 3 min pour la première infusion à l'occidentale
Signe particulier: Pu Erh doux
Note: 14/20

2 commentaires:

  1. je me demande bien ce que peuvent raconter tes tasses chinoises... si ça se trouve ce sont des insultes et on ne le sait même pas :D
    Pour le thé bizarre que je ne l'ai pas testé...mais c'est vrai qu'en général je bois tout et laisse le Pu-erh de côté pour plus tard...ou pas ! la preuve :)

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