5 novembre 2017

Test: Fuding Bai Mu Dan 2017 (Terre des thés)

Cinquième test de la maison britannique What Cha avec son Fuding Bai Mu Dan 2017.

Présentation:
Un grand merci à Fabrice qui m'a fait un échantillon. Il s'agit d'un Bai Mu Dan, un thé blanc provenant du Fujian et étant composé d'une feuille et de son bourgeons. C'est assez rare de voir cela car souvent il n'est constitué que de feuilles. Ca s'annonce donc prometteur.

What Cha Fuding Bai Mu Dan 2017

Apparence:
Dans la boite: feuilles entières et bourgeons duveteux
Dans la tasse: beige
Odeur: vanille, boisée

What Cha Fuding Bai Mu Dan 2017

Mon avis:
C'est probablement le meilleur Bai Mu Dan que j'ai bu. .
La longueur en bouche est bonne. Il développe des saveurs boisées légères et vanillées plus prononcées. Il a un petit côté poivré en fin de dégustation. La présence des bourgeons apporte de la richesse aromatique.
Terre des thés préconise une infusion à 90°c pendant 4 min. Une température aussi élevée m'a choqué au début, mais à 85°c le résultat est très satisfaisant. Il supporte sans souci des infusions multiples.

What Cha Fuding Bai Mu Dan 2017

En résumé:
Composition: thé blanc Bai Mu Dan (Fuding, Fujian, Chine)
Récolte: Printemps 2017
Prix: 18,20€/100gr soit 182,00€/kg
Température: 85°c
Temps: 4 min pour première infusion
Signe particulier: belle souplesse
Note: 17/20

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