30 décembre 2017

Test: Pays vannetais (Baronny's)

Cinquième test d'un thé Baronny's avec Pays vannetais.

Présentation:
Il s'agit d'un mélange sur base de thé vert évoquant selon Baronny's le caramel, la noisette et la noix. Il constitue donc un choix adapté pour les fêtes de fin d'année. Le pays vannetais correspond à la ville de Vannes et ses alentours.
Vous pouvez lire l'avis de Thévangeliste ici

Baronny's Pays vannetais

Apparence:
Dans la boite: segments de feuilles de thé vert, morceaux de noix et de noisettes 
Dans la tasse: jaune
Odeur: caramel et noix dans le sachet et noix de pécan après infusion

Baronny's Pays vannetais

Mon avis:
Ce Pays vannetais me laisse un avis très mitigé. L'odeur est agréable, d'ailleurs une fois infusé, ce thé me fait penser à l'odeur de la tarte aux noix de pécan. Comme le dit Thévangéliste, ce thé fait la part belle à l'aromatisation, la base de sencha est quasi inexistante. Mais au-delà de cet écueil, l'aromatisation est plutôt réussie, on retrouve bien les saveurs annoncées. Mais cela n'est vrai que si on ne laisse pas refroidir ce thé, car il devient âcre et désagréable. Donc un thé plutôt bon à bonne température.
La longueur est correcte.
Baronny's préconise une infusion pendant 95°c pendant 2 à 3 min, la marque a dû se tromper car c'est un thé vert, donc 75-80°c sont bien plus adaptés.

En résumé:
Composition: Thé vert sencha (Chine) 88,5%, arômes, morceaux de caramel 3%, de noisettes 2% et de noix 2%
Prix: varie selon les boutiques
Température: 75°c
Temps: 2-3 minutes
Signe particulier: bon chaud, à ne pas laisser refroidir
Note: 11/20

2 commentaires:

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