2 novembre 2019

Test: Vietnam Red Buffalo Oolong Tea (What Cha)

Cinquième test de la maison britannique What Cha avec son Vietnam Red Buffalo Oolong Tea.

Présentation:
Un très grand merci à Féerocithé qui m'a donné la fin de son stock de la version 2017 de ce oolong, vous pouvez retrouver son avis ici, ainsi que celui de Thévangéliste. Tous les deux sont conquis.
Il s'agit d'un oolong vietnamien provenant de la Province de Son et poussant à 1000 mètres d'altitude.

What Cha Vietnam Red Buffalo Oolong Tea

Apparence:
Dans la boite: longues feuilles noir mat, roulé en bille, se dépliant à l'infusion
Dans la tasse: ambré foncé profond
Odeur: caramel, fruits compotés

What Cha Vietnam Red Buffalo Oolong Tea

Mon avis:
J'ai un avis proche de mes deux consoeur et confrère du thé. La dominante de ce thé porte clairement sur le miel et le sucre de canne. Un profil de fruits compotés est également présent, tirant sur la pomme et la prune. Ce dernier trait lui donne un petit quelque chose de thé noir taïwanais. Il y a également des notes très légèrement pyrogénées et de sésame. C'est un thé très agréable.
La longueur en bouche est très appréciable.
What Cha préconise une infusion à 90 °c pendant 2 min 30. On peut le pousser sans souci à plus de 6 infusions.

What Cha Red Buffalo Oolong Tea

En résumé:
Composition: thé oolong (Moc Chau, Province de Son, Vienam)
Cultivar: Thanh Tam (Qing Xin)
Récolte: Juin 2017
Prix: 7,79€/50gr soit 150,58€/kg
Température: 90°c
Temps: 2 à 3 minutes en théière occidentale
Signe particulier: très ample et doux
Note: 16/20

4 commentaires:

  1. Ravi qu'il t'aie plu. Tout comme Isaure,j'adore les Oolongs fortement oxydés. Hâte de lire ton article sur le singe doré prestige ! Cest typiquement le type de thé noir que tu aimes.

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