6 juin 2020

Test: Colombia Bitaco Black Tea (What Cha)

Dixième test de la maison britannique What Cha avec son Colombia Bitaco Black Tea.

Présentation:
What Cha est une maison de thé britannique que j'apprécie beaucoup car les sélections sont bonnes, mais surtout elle propose des thés avec des origines peu communes et les descriptions sont très complètes.
Nous sommes en présence d'un thé noir en provenance de Colombie. Il est cultivé dans la plantation Bitaco, présentée comme la seule plantation du pays, à 2000 mètres d'altitude dans les Andes. Il se compose d'un assemblage de cultivars sinensis et assamica.
Ce thé est certifié biologique.

What Cha Colombia Bitaco Black Tea

Apparence:
Dans la boite: feuilles noires, de taille moyenne, entières et en segments
Dans la tasse: ambré foncé
Odeur: malt, miel

What Cha Colombia Bitaco Black Tea

Mon avis:
Dans la tasse, ce thé noir se caractérise par un profil très nettement dominé par l'aspect malté. A cette note maltée, s'ajoute ensuite un aspect sucré, faisant penser à du miel et donnant une certaine rondeur. En toute fin de dégustation, il y a un très léger aspect citronné.
Ce qui caractérise le plus ce thé est sa très bonne longueur en bouche.
What Cha préconise une infusion à 95 °c pendant 3 à 4 minutes. Je suis plus sur du 2-3 minutes. trois infusions sont possibles.

En résumé:
Composition: thé noir (Plantation Bitaco, La Cumbre, Valle del Cauca,, Colombie)
Cultivar: blend d'Assamica, Sinensis et de Cambodgien
Récolte: 2019
Prix: 5,56€/50gr (111,20€/kg)
Température: 95°c
Temps: 2 minutes 30
Signe particulier: malté, très bonne longueur en bouche
Note: 14/20

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