13 octobre 2013

Test: Sumatra Oolong Barison Bio (Tea Gschwendner)

Premier test de la maison allemande Tea Gschwendner et second thé indonésien avec le Sumatra Oolong Barison Bio.

Présentation:
Il s'agit d'un thé Oolong peu fermenté provenant d'une culture biologique de l'Ile de Sumatra en Indonésie. Ce thé est issu d'un échange avec Xavier , que je remercie au passage.

Apparence:
Dans la boite: feuilles de thé oolong peu oxydées (vert kaki foncé) roulées en billes façon Gunpowder
Dans la tasse: couleur claire, entre le vert et le jaune
Odeur: difficile à décrire, végétale

Mon avis:
A l'attaque ce oolong est très doux, assez proche d'un thé vert chinois (végétal un peu sec, sans notes marines), puis ensuite se développe les saveurs typiques d'un oolong. Aucun goût spécifique ne se dégage, il est donc assez neutre. C'est un bon oolong, mais je le trouve moins aromatique que le oolong vietnamien Dong Ding de Vert Tiges.
Ce mélange s'établit à 9,60€ pour 100gr.
Tea Gschwendner préconise une infusion 2 minutes, je conseille de descendre à 85°c car c'est un oolong très peu oxydé (très vert) et de pousser l'infusion à 3 voire 4 minutes.

En résumé:
Composition: Thé Oolong (Indonésie)
Prix: 9,60€/100gr (96,00€/kg)
Température: 85°c
Temps: 3-4 minutes
Signe particulier: oolong doux et neutre, il peut être une bonne introduction à ce type de thé
Note: 13/20
Tea Geschwendner Sumatra Oolong Barison Bio (cliquez pour agrandir)

2 commentaires:

  1. Sorry I comment in ENglish. This is delicate oolong tea. Even I'm Indonesian, I can't found and know where is the origin of this tea.

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    1. No problem I am bilingual, thanks for your comment

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