24 mars 2014

Test: Fraise pétillante n°28 (Le Théier Collection)

Encore une nouvelle maison, ici Le Théier Collection avec Fraise pétillante N°28

Présentation:
Il s'agit d'un mélange aromatisé sur une base de thé blanc, vert et oolong. L'aromatisation a pour thématique fraise et champagne, ce qui explique le nom. Je remercie Morgane, qui m'a envoyé ce thé lors d'un échange.

Apparence:
Dans la boite: Belles feuilles entières de thé blanc Bai Mu Dan et de thé vert. Je n'ai pas distingué le oolong. 
Dans la tasse: jaune clair
Odeur: fraise et autre chose d'indéfinissable

Mon avis:
Encore une fois, je suis un peu perplexe en voyant la composition car nous retrouvons trois types différents de thés (blanc, vert et oolong). La température et le temps d'infusion, par conséquent, ne seront pas idéaux. J'ai donc choisi un intermédiaire permettant de ne pas brûler le thé blanc, qui est par chance du Bai Mu Dan, le moins fragile. 
Dans la tasse, c'est l'aromatisation "champagne" qui se fait présente en premier. Je ne sais pas comment celle-ci est produite, le goût rappelle vraiment le champagne. Ensuite, c'est le thé vert qui prend l'assaut des papilles. Le final porte sur la fraise, qui ne fait pas chimique. Donc en définitive, un thé surprenant et plutôt honorable, malgré le fait que j'aurai préféré une base 100% thé blanc ou 100% thé vert.
Le Théier Collection préconise 70-80°c pendant 2-3 minutes. Je conseille 75°c pendant 3 minutes

En résumé:
Composition: Thé blanc de type Bai Mu Dan, Thé vert de type Sencha, Oolong, fraise et pétales de violette
Prix: 8,90€/60gr (148,33€/kg)
Température: 75°c
Temps: 3 minutes
Signe particulier: l'aromatisation champagne est surprenante
Note: 13/20
Le Théier Collection Fraise pétillante n°28 (cliquez pour agrandir)

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