16 mars 2014

Test: Nokcha Sejak Bio (Darjeeling.cz)

Neuvième test d'un thé coréen (les autres ici) avec le Nokcha Sejak Bio de la maison tchèque Darjeeling.cz.

Présentation:
Il s'agit d'un thé vert coréen provenant des Montagnes de Jiri, dans le Hadong, au Sud de la Corée. C'est un Sejak, donc la récolte a eu lieu en avril-mai. C'est un thé biologique.
Ce thé m'a été envoyé dans le cadre d'un échange avec Sébastien du blog Vacuithé dont vous trouverez le test, plus complet que moi ici

Apparence:
Dans la boite: thé vert torsadé en segments longs avec des feuilles de taille moyenne souvent entières
Dans la tasse: couleur jaune, belle limpidité
Odeur: très végétal et frais je lui trouve un côté épinard et asperge

Mon avis:
Le goût est fin et à l'image de l'odeur tend vers des saveurs plutôt épinard et asperge. En fin de dégustation, il a un goût légèrement fruité que j'ai des difficultés à définir. Ce n'est pas mon thé coréen préféré, mais il fait sans conteste partie des bons thés. Par contre, ce thé ne supporte absolument pas les dépassements de temps d'infusion, donc attention.
C'est un thé qui s'établit à 29,44€ le sachet de 60gr.
Darjeeling.cz préconise une infusion pendant 1 minute à 70°c.

En résumé:
Composition: Thé vert (Hadong, Gyeongnam, Corée du Sud) (avril-mai)
Prix: 29,44€/60gr (490,67€/kg)
Température: 70°c
Temps: 1 min
Signe particulier: attention ne pas l'infuser trop longtemps
Note: 15/20
Darjeeling.cz Nokcha Sejak Bio (cliquez pour agrandir)
Darjeeling.cz Nokcha Sejak Bio (cliquez pour agrandir)
Darjeeling.cz Nokcha Sejak Bio (cliquez pour agrandir)

4 commentaires:

  1. Y a pas à dire, ton service coréen est très beau.

    Par contre, avec un prix pareil, c'est un vrai produit de luxe, ce thé. Par rapport au Korean Daehsan Nokcha de Theodor tu le trouves comment ?

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    1. Ici la saveur est un peu plus "chinoise", alors que le Korean Daehsan serait un peu plus "japonaise"

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  2. Un thé qui a l'air intéressant, mais comme Lionel je me demande si l'écart de prix est justifié par rapport aux autres thés coréens que nous connaissons ?

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    1. Ici la saveur est un peu plus "chinoise", alors que le Korean Daehsan serait un peu plus "japonaise". Effectivement le prix est un peu élevé

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