18 avril 2014

Test: Dong Ding (George Cannon)

Cinquième test de la maison George Cannon avec le Oolong Dong Ding

Présentation:
Il s'agit d'un Oolong nature provenant de Taïwan et faisant partie de la famille très connue des Dong Ding. Les Dong Ding sont des thés provenant de la région de Nantou (centre Ouest) et ayant un degré d'oxydation compris entre 30 et 40%. Ce sont sont donc des thés à oxydation intermédiaire puisque habituellement les Oolong vont de 12% (plutôt vert) à 70% (plutôt noir). Celui de George Cannon se caractérise par son roulage en billes très compactes. Vous pouvez retrouver mes autres tests de Dong Ding ici. Je remercie Alexandra, car ce thé est issu d'un échange.

Apparence:
Dans la boite: très belles feuilles entières roulées en billes très compactes (attention en mettre peu)
Dans la tasse: couleur orange-jaune
Odeur: végétale légèrement beurrée et boisée

Mon avis:
Ce Dong Ding me laisse assez perplexe. Il n'est pas mauvais, mais je lui trouve un manque de goût par rapport aux autres Dong Ding que j'ai pu tester ici. Il m'a paru un peu plus oxydé (moins beurré et plus boisé).
George Cannon préconise une infusion pendant 5 à 7 minutes à 90-95°c, je préfère 5 minutes à 90°c.

En résumé:
Composition: Thé Oolong Dong Ding (Nantou, Taïwan)
Prix: 22,50€/100gr (225,00€/kg)
Température: 90°c
Temps: 5 minutes
Signe particulier: assez boisé pour un Dong Ding
Note: 13/20
George Cannon Dong Ding (cliquez pour agrandir)

1 commentaire:

  1. Je n'avais pas trouvé mauvais le Dong Ding de George Canon. Mails il ne s'était pas révélé assez bon pour détrôner celui du Palais des Thés, un vrai coup de coeur.

    RépondreSupprimer

Laisser un commentaire