Second test de la maison Taiwan Tea Craft avec Baguashan Baked Four Seasons Oolong Tea, Lot 387.
Présentation:
Après un thé noir de Baguashan très convaicant, voici un oolong torréfié. Il est d'ailleurs produit par le même cultivateur, M Li. Le terme Four Seasons vient de la variété du cultivar Si Ji Chun. Pour des infos plus détaillées, je vous invite à aller sur le site de Taiwan Tea Craft, très bien fait.
Merci Lauren pour cet échantillon.
Merci Lauren pour cet échantillon.
Dans la boite: grandes feuilles plus ou moins entières
Dans la tasse: jaune léger, bien limpide
Dans la tasse: jaune léger, bien limpide
Odeur: beurrée, pyrogénée
Taiwan Tea Craft Baguashan Baked Four Seasons Oolong Tea, Lot 387 |
Taiwan Tea Craft Baguashan Baked Four Seasons Oolong Tea, Lot 387 |
Mon avis:
Le descriptif sur Taiwan Tea Craft évoque des senteurs de muguet et de jasmin. Je ne les ai pas décelées. Il y a cependant effectivement des effluves et saveurs florales. Mais, je trouve les notes enveloppantes beurrées et pyrogénées plus prégnantes.
La longueur en bouche est bonne. Il supporte très bien les infusions multiples sans fléchir.
Lauren préconise une première infusion pendant 2 minutes à 90°c.
Le descriptif sur Taiwan Tea Craft évoque des senteurs de muguet et de jasmin. Je ne les ai pas décelées. Il y a cependant effectivement des effluves et saveurs florales. Mais, je trouve les notes enveloppantes beurrées et pyrogénées plus prégnantes.
La longueur en bouche est bonne. Il supporte très bien les infusions multiples sans fléchir.
Lauren préconise une première infusion pendant 2 minutes à 90°c.
En résumé:
Composition: thé Oolong (Baguashan, Comté de Nantou, Taïwan)
Cultivar: Si Ji Chun
Récolte: avril 2014 et torréfaction en mars 2015
Cultivar: Si Ji Chun
Récolte: avril 2014 et torréfaction en mars 2015
Prix: 8,00$/50gr (160,00$/kg)
Température: 90-95°c
Température: 90-95°c
Temps: 2 min pour la première infusion à l'occidentale
Signe particulier: enveloppant, doux
Signe particulier: enveloppant, doux
Note: 15/20
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