26 juillet 2015

Baguashan Baked Four Seasons Oolong Tea, Lot 387 (Taiwan Tea Craft)


Présentation:
Après un thé noir de Baguashan très convaicant, voici un oolong torréfié. Il est d'ailleurs produit par le même cultivateur, M Li. Le terme Four Seasons vient de la variété du cultivar Si Ji Chun. Pour des infos plus détaillées, je vous invite à aller sur le site de Taiwan Tea Craft, très bien fait.
Merci Lauren pour cet échantillon.

Taiwan Tea Craft Baguashan Baked Four Seasons Oolong Tea, Lot 387

Apparence:
Dans la boite: grandes feuilles plus ou moins entières
Dans la tasse: jaune léger, bien limpide
Odeur: beurrée, pyrogénée

Taiwan Tea Craft Baguashan Baked Four Seasons Oolong Tea, Lot 387


Taiwan Tea Craft Baguashan Baked Four Seasons Oolong Tea, Lot 387

Mon avis:
Le descriptif sur Taiwan Tea Craft évoque des senteurs de muguet et de jasmin. Je ne les ai pas décelées. Il y a cependant effectivement des effluves et saveurs florales. Mais, je trouve les notes enveloppantes beurrées et pyrogénées plus prégnantes.
La longueur en bouche est bonne. Il supporte très bien les infusions multiples sans fléchir.
Lauren préconise une première infusion pendant 2 minutes à 90°c.

Taiwan Tea Craft Baguashan Baked Four Seasons Oolong Tea, Lot 387

En résumé:
Composition: thé Oolong (Baguashan, Comté de Nantou, Taïwan)
Cultivar: Si Ji Chun
Récolte: avril 2014 et torréfaction en mars 2015
Prix: 8,00$/50gr (160,00$/kg)
Température: 90-95°c
Temps: 2 min pour la première infusion à l'occidentale
Signe particulier: enveloppant, doux
Note: 15/20

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