Retour sur les Mao Cha avec Da Hu Sai Vieux Théiers de Petit Gaiwan.
Présentation:
Il s'agit d'un thé mao cha, de type sheng, provenant du Yunnan, d'un jardin se situant à plus de 2000 m, dans les montagnes de Da Xue. La récolte est issue de théiers âgés de 50 à 200 ans. C'est un thé biologique.
Petit Gaiwan Da Hu Sai Vieux Théiers |
Dans la boite: longues feuilles vert foncé et brunes qui deviennent vert kaki après infusion, avec une belle dentelure et de très grande taille
Dans la tasse: jaune très claire, quasi incolore
Dans la tasse: jaune très claire, quasi incolore
Mon avis:
Ce mao cha procure des saveurs de champignons, de lichen. Des saveurs classiques pour un mao cha, mais celui-ci dégage en plus une note vinaigrée douce qui est agréable. La longueur en bouche, par contre, est un peu courte. La feuille infusée est superbe.
Ce mao cha procure des saveurs de champignons, de lichen. Des saveurs classiques pour un mao cha, mais celui-ci dégage en plus une note vinaigrée douce qui est agréable. La longueur en bouche, par contre, est un peu courte. La feuille infusée est superbe.
Petit Gaiwan préconise une infusion en 95°c pendant 15 à 40 secondes en gaiwan. Je conseille 1 minute pour la première infusion en méthode occidentale. Il supporte bien les infusions multiples.
En résumé:
Composition: Thé Mao Cha (Da Hu Sai, Shuangjiang, Licang, Yunnan, Chine), mars 2014
Prix: 18,00€/100gr (180,00€/kg)
Température: 95°c
Temps: 1 minute
Note: 15/20
Signe particulier: léger goût vinaigré et superbes feuilles
Tu n'as pas encore essayé celui de Nannuoshan que t'ai passé en échantillon ? Ce serait amusant de les comparer car il a aussi de très longues et belles feuilles comme celui-ci.
RépondreSupprimerJe vais voir dans ma réserve ;)
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