Cinquième test de la maison parisienne Maison des trois thés, spécialisée dans les thés chinois haut de gamme, avec leur Wen Shan Bao Zhong.
Présentation:
Il s'agit d'un thé oolong de type Bao Zhong, donc il est très peu oxydé, aux alentours de 10-20%. Il provient du massif montagneux Wen Shan dont il tire son nom, au Nord de Taïwan.
Je remercie Culot thé pour l'envoi de cet échantillon.
Il s'agit d'un thé oolong de type Bao Zhong, donc il est très peu oxydé, aux alentours de 10-20%. Il provient du massif montagneux Wen Shan dont il tire son nom, au Nord de Taïwan.
Je remercie Culot thé pour l'envoi de cet échantillon.
Maison des Trois thés Wen Shan Bao Zhong |
Apparence:
Dans la boite: feuilles entières, de belle taille vert foncé, torsadées, avec une fine dentelure
Dans la tasse: jaune relativement intense
Odeur: florale donc difficile à définir pour moi
Mon avis:
Ce oolong est typique des Bao Zhong. Ainsi, il développe des saveurs florales, du début à la fin, avec une longueur en bouche très convenable. Il reste néanmoins léger, ce qui est loin d'être le cas de tous les thés floraux. Il m'est donc difficile de le définir plus précisément, hormis qu'en milieu de dégustation, un côté beurré léger se fait présent, ajoutant du liant et de la souplesse à l'ensemble. Une belle réussite.
Maison des trois thés préconise une infusion à 95°c sans donner de temps, je préfère le faire à 90°c car il est très vert, pendant 5 min à la première infusion. Il supporte bien les infusions multiples.
Composition: Thé oolong Bao Zhong (Monts Wen Shan, Pinglin, Taïwan)
Prix: inconnu
Température: 90°c
Temps: 5 minutes
Signe particulier: goût floral frais
Note: 17/20
Dans la boite: feuilles entières, de belle taille vert foncé, torsadées, avec une fine dentelure
Dans la tasse: jaune relativement intense
Odeur: florale donc difficile à définir pour moi
Maison des Trois thés Wen Shan Bao Zhong |
Mon avis:
Ce oolong est typique des Bao Zhong. Ainsi, il développe des saveurs florales, du début à la fin, avec une longueur en bouche très convenable. Il reste néanmoins léger, ce qui est loin d'être le cas de tous les thés floraux. Il m'est donc difficile de le définir plus précisément, hormis qu'en milieu de dégustation, un côté beurré léger se fait présent, ajoutant du liant et de la souplesse à l'ensemble. Une belle réussite.
Maison des trois thés préconise une infusion à 95°c sans donner de temps, je préfère le faire à 90°c car il est très vert, pendant 5 min à la première infusion. Il supporte bien les infusions multiples.
Composition: Thé oolong Bao Zhong (Monts Wen Shan, Pinglin, Taïwan)
Prix: inconnu
Température: 90°c
Temps: 5 minutes
Signe particulier: goût floral frais
Note: 17/20
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