24 octobre 2015

Test: Bai Mu Dan 2008 (Nannuoshan)

Nouveau test d'un thé Nannuoshan avec Bai Mu Dan 2008.

Présentation:
Il s'agit d'un thé blanc du Fujian, de type Bai Mu Dan, qui a pour particularité d'avoir été conservé plusieurs années, afin de modifier les saveurs qu'il distille.

Nannuoshan Bai Mu Dan 2008

Apparence:
Dans la boite: longues feuilles entières brunes et longs bourgeons duveteux.
Dans la tasse: ambré profond
Odeur: pyrogénée, boisée et vanillée

Nannuoshan Bai Mu Dan 2008

Mon avis:
Ce Bai Mu Dan qui a vieilli donne des saveurs typiques de cette famille, mais avec une intensité plus marquée, notamment sur l'aspect pyrogéné. En plus de cette saveur, nous retrouvons donc des notes boisées et vanillées.
Sur Steepster, il obtient une note de 81/100.
Nannuoshan préconise une eau à 90°c et une infusion de 5 min pour la première trempette.

En résumé:
Composition: thé blanc Bai Mu Dan (Tai Mu Shan, Fuding, Fujian, Chine), été 2008
Prix: 20,00€/50gr (400,00€/kg)
Température: 90°c
Temps: 5 min en occidental, 30 sec en Gong Fu Cha
Signe particulier: belle souplesse et goût plus marqué pour un Bai mu Dan
Note: 16/20

2 commentaires:

  1. Faudra que je fasse mon petit échantillon moi aussi et que j'écrive ma revue.

    RépondreSupprimer

Laisser un commentaire