17 janvier 2016

Test: Osmanthus oolong (Tea & Ty)

Huitième test de la maison rennaise Tea & Ty avec Osmanthus oolong.

Présentation:
Il s'agit d'un thé oolong provenant de la plantation Doi Mae Salong, dans le Santikirhi, en Thaïlande (proche des frontières birmane et chinoise), très connue pour ses Milky Oolong. Il est issu du cultivar Ching Shin, et sa culture a commencé dans les années 90.
Je tiens à remercier Irène.

Tea & Ty Osmanthus Oolong

Apparence:
Dans la boite: feuilles entières ou en grands segments torsadées roulées, vert foncé 
Dans la tasse: jaune clair, un peu trouble
Odeur: beurrée et osmanthe

Tea & Ty Osmanthus Oolong

Mon avis:
Il ressemble beaucoup à l'osmanthus de Tea Ave, mais dans une version moins oxydé (feuilles plus vertes). Mais comme avec ce dernier, je suis embêté car j'aime l'osmanthe, mais je n'arrive pas à la définir. Ce thé développe des saveurs douces, grasses, légèrement beurrées, auxquelles s'ajoutent le côté végétal de l'osmanthe. La longueur est bonne.
Tea & Ty préconise 90°c pendant 3/4 min.

Tea & Ty Osmanthus Oolong

En résumé:
Composition: Thé oolong (Plantation Doi Mae Salong)(Thailande)
Prix: 20,00€/100gr (200,00/kg)
Température: 90°c
Temps: 3/4 minutes
Note: 15/20
Signe particulier: osmanthe toujours aussi dure à qualifier

3 commentaires:

  1. Je viens de découvrir votre blog , il est très instructif !! Merci .
    Avez vous fait une synthèse des meilleurs notes que vous attribuez ?

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    1. Merci, dans la partie droite il y a des catégorisations par notes

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  2. Il me rend bien curieuse ce thé, j'en commanderai à l'occasion qd je ferai des achats chez Tea&Ty (vu qu'en plus il propose des petits volumes ^_^)

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