21 octobre 2017

Test: Alishan Qinxin Printemps 2016 (GongFuCha.fr)

Second test d'un thé de la défunte boutique Gongfucha.fr avec son Alishan Qinxin Printemps 2016.

Présentation:
Il s'agit d'un oolong de type Alishan. Nous sommes donc en présence d'un oolong vert provenant de la montagne éponyme à Taïwan, aux alentours de 1300 mètres. Ce thé est cultivé au centre ouest de l'Ile, dans le Comté de Chiayi, récolté au printemps 2016 et est issu du cultivar Qingxin également appelé Luanze.
Isaure de Thévangéliste m'a donné la fin de l'échantillon qui lui a été envoyé par le fondateur de Gongfucha, et dont vous pouvez lire le test ici.

Gongfucha.fr Alishan Qinxin Printemps 2016

Gongfucha.fr Alishan Qinxin Printemps 2016

Apparence:
Dans la boite: grandes feuilles entières vertes, roulées en billes, elles ne se déplient réellement qu'à partir de la 3ème infusion
Dans la tasse: jaune beige, limpide
Odeur: vanillée, beurrée, florale

Gongfucha.fr Alishan Qinxin Printemps 2016

Gongfucha.fr Alishan Qinxin Printemps 2016

Mon avis:
Ce Alishan est bien enveloppant. En première intention, il développe des saveurs florales que je n'arrive pas bien à définir. Ensuite, c'est une sensation sucrée et de miel qui donne beaucoup de rondeur. Le final quant à lui marque un aspect minéral.
La longueur en bouche est bonne. Il supporte sans souci 6 infusions.
Gongfuchar.fr une infusion à 95°c pendant 4 minutes.

Gongfucha.fr Alishan Qinxin Printemps 2016

En résumé:
Composition: Thé oolong Qinxin / Luanze (Alishan, Comté de Chayi, Taïwan)
Prix: 13,50€/50gr (270,00€/kg)
Température: 95°c
Temps: 4 minutes
Signe particulier: ample
Note: 14/20

2 commentaires:

  1. pourquoi QUE 14 alors avec toutes les qualités que tu énumères

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    1. Parce qu’il est bon, mais manque un peu de profondeur

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