28 octobre 2017

Test: Bourgeons dorés de Longlin (Thé Calin)

Nouveau test d'une production The Calin avec son Bourgeons dorés de Longlin.

Présentation:
Nous sommes en présence d'un thé biologique provenant du Jardin Yaming, dans le district de Longlin, province du Guangxi, au Sud de la Chine. Il est issu d'un cultivar Bai Hao et se compose d'un bourgeons et des deux premières feuilles. La fertilisation et l'entretien des sols ont pour particularité d'être en partie assurés par des buffles.
Je remercie Isaure de Thévangeliste de m'avoir envoyé un échantillon, vous pouvez lire son impression ici

Thé Calin Bourgeons dorés de Longlin

Thé Calin dorés de Longlin

Apparence:
Dans la boite: feuilles de taille moyenne marron et noires, quelques bourgeons
Dans la tasse: ambré profond
Odeur: cacao, malté

Thé Calin Bourgeons dorés de Longlin

Thé Calin dorés de Longlin

Mon avis:
Ce thé est plutôt charpenté et tannique. Il développe des saveurs puissantes portant sur le cacao, le pyrogéné et le malté, ainsi que le végétal. Isaure évoque l'eucalyptus, ça correspond bien au sentiment en bouche. Ce thé est bon, mais manque un peu de souplesse.
La longueur est bonne.
Thé Calin préconise une première infusion de 90°c pendant 2 min.

En résumé:
Composition: thé noir bio (Jardin Yaming, Longlin, Guangxi, Chine), 12 juin 2016
Cultivar: Bai Hao
Prix: 13,00€/100gr soit 130€/kg
Température: 90°c
Temps: 2 min pour la première infusion à l'occidentale
Signe particulier: charpenté et tannique
Note: 15/20

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