3 décembre 2017

Test: Thé de Noël (Compagnie Coloniale)

Au tour du thé Thé de Noël de la Compagnie coloniale.

Présentation:
Il fallait bien que je fasse un thé de Noël en cette période ! Selon la "légende", je ne sais pas si c'est vrai, c'est la maison de Dissay qui a lancé cette mode avec ce "Thé de Noël". Ceci explique le qualificatif "L'Original". Je fonde de grands espoirs sur lui.
Il se compose d'une base de thé noir chinois, adossant une aromatisation cerise et amande, ce qui change des thés Noël qui tournent souvent sur les agrumes.

Compagnie Coloniale Thé de Noël

Apparence:
Dans la boite: feuilles en petit segments, pétales de fleurs (bleuet et ?)
Dans la tasse: ambré profond
Odeur: amande et cerise

Compagnie Coloniale Thé de Noël

Mon avis:
N'y allons pas par quatre chemins, je suis déçu par ce thé. La base de thé est faible et sans marqueur spécifique. "Thés noirs" est d'ailleurs indiqué sur la boite, ce qui sous-entend un blend. L'aromatisation faite à la vapeur (un procédé propre à la maison) est moyenne, le choix d'associer amande et cerise ne semble pas très heureux, bien que les arômes soient présents et bien distinguables. De surcroît, il se révèle pas simple à infuser. Pour un thé de Noël, mieux vaut aller sur le Thé des Neiges, bien plus réussi.
Compagnie coloniale indique 3 à 5 min à 85°c/90°c sur la boite. Je l'infuse à 90°c pendant 2 min.

Compagnie Coloniale Thé de Noël

En résumé:
Composition: Thés noirs (Chine), arômes d'amande et de cerise
Prix: 10,50€/100gr en boite métal soit 105,00€/kg sur le site de Compagnie Coloniale
Température: 90°c
Temps: 2 minutes
Signe particulier: à ne pas surinfuser
Note: 08/20

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