10 septembre 2018

Test: Ici Kibuyé (Cape & Cape)

Huitième test de la jeune maison parisienne dédiée à l'Afrique Cape & Cape avec son Ici Kibuyé.

Présentation:
La maison parisienne propose un thé noir du Rwanda. La description sur le site de la maison est très légère. Il est présenté comme "le roi des paradoxes. C'est d'abord un thé à l'arôme corsé puis un goût marqué et équilibré qui se déploiera en bouche. Votre nouveau boost de l'après-midi !".

Cape & Cape Ici Kibuyé

Apparence:
Dans la boite: feuilles entières et coupées
Dans la tasse: ambré foncé
Odeur: boisée, pyrogénée

Cape & Cape Ici Kibuyé

Mon avis:
Ce thé me rend perplexe. L'infusion est le premier point de difficulté car la zone entre le manque de goût et l’âpreté marquée est complexe à maîtriser.
Dans la tasse, une fois le compromis trouvé, il se révèle correct avec un goût prononcé, mais manque de complexité. Il développe des notes boisées et pyrogénée, auxquelles s'ajoutent des pointes terreuses et de fruits compotés.
La longueur en bouche est correcte.
Cape & Cape conseille 95°c pendant 5 min, c'est beaucoup trop, je préfère descendre à 90°c pendant 2 min, car il devient vite très âpre.

En résumé:
Composition: Thé noir (Rwanda)
Prix: 7,50€/100gr en vrac (75,00/kg)
Température: 90°c
Temps: 2 min
Signe particulier: à ne pas surinfuser
note: 11/20

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