31 mars 2019

Test: Master Obayashi's Hijiri Hojicha (Postcard Teas)

Second test d'un thé de la maison londonienne Postcard Teas avec Master Obayashi's Hijiri Hojicha.

Présentation:
Il s'agit d'un thé vert japonais, provenant de la préfecture d'Aichi et de type Hojicha, ce qui signifie qu'il a été grillé. Il est constitué de feuilles et de brindilles.
Je remercie Jean François ou Chrys pour cet échantillon (ne sais plus qui me l'a donné).

Postcard Teas Master Obayashi's Hijiri Hojicha

Apparence:
Dans la boite: petites feuilles marron et vertes, tiges
Dans la tasse: ambré clair
Odeur: boisée, pyrogénée

Postcard Teas Master Obayashi's Hijiri Hojicha

Mon avis:
Ce hojicha est probablement le meilleur que j'ai bu jusqu'à présent, il est très riche en saveurs et surtout se caractérise par une longueur en bouche impressionnante.
Il arrive à proposer des notes boisées et pyrogénées à la fois bien présentes et douces. C'est un très bel équilibre. Le processus de torréfaction est bien maîtrisé. De surcroît, il développe un profil humide et suave, alors que les hojicha ont une tendance à être secs.
Selon la maison londonienne, en poussant la température à 90°c, un goût tabac apparaît. Je suis mitigé sur cet aspect. Il y a effectivement un semblant de tabac, mais c'est extrêmement faible, tel que je n'aurais probablement pas perçu seul.
Postcard Teas préconise 90°c sans préciser de temps. Il supporte 3 infusions.

Postcard Teas Master Obayashi's Hijiri Hojicha

En résumé:
Composition: Thé vert Hojicha (Ferme Obayashi, Okumikawa, Aichi, Japon)
Cultivar: Yabukita et Zaraï
Prix: 15,00£/100gr
Température: 90°c
Temps: 3 min
Signe particulier: probablement le meilleur hojicha bu
Note: 18/20

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