10 mars 2019

Test: Qimen Mao Feng Bio 2018 (Terre des thés)

Douzième test de la maison Terre des thés avec son Qimen Mao Feng Bio 2018.

Présentation:
Nous sommes en présence d'un thé noir de type Qimen (également appelé Keemun), provenant de la région éponyme, dans la province de l'Anhui. Il porte le nom de Mao Feng, car il est constitué de longue feuilles, comme son cousin vert. Il est certifié biologique et la récolte date de 2018.

Terre des thés Qimen Mao Feng Bio 2018

Apparence:
Dans la boite: feuilles entières et en segments, de belle taille, noir mat, verdissant un peu à l'infusion
Dans la tasse: ambré clair
Odeur: maltée, cacao

Terre des thés Qimen Mao Feng Bio 2018

Mon avis:
Ce thé noir développe une belle finesse. Il propose classiquement le profil des Qimen, à savoir des notes majoritairement portées sur le cacao et le malté. Ce qui caractérise cet exemplaire de la maison montpelliéraine est une belle douceur, peu d'amertume, un aspect miel, caramélisé et de prune.
Donc, il offre une belle richesse, qui se paie au prix d'une longueur en bouche, correcte, mais un peu en retrait.
Terre des thés préconise une infusion à 100°c pendant 3 min en infusion classique. Il supporte sans souci 4 à 5 infusions.

En résumé:
Composition: thé noir Qimen (Qimen, Anhui, Chine)
Récolte: 2018
Prix: 17,10€/100gr soit 171,00€/kg mais disponible en différents conditionnements dont 25 gr
Température: 95°c
Temps: 3 min
Signe particulier: belle richesse, supérieure à la plupart des Qimen
Note: 17/20

5 commentaires:

  1. Tu me donnes envie de tester ce thé Alain. De ton côté, tente le Laoshan noir de Terre des Thés, il est délicieux et d'un excellent rapport qualité/prix !

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    Réponses
    1. Savourer le the13 mars 2019 à 19:02

      Je note ;)

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    2. Je confirme pour le Laoshan, quel parfum envoûtant, un vrai régal. Le qimen est est également très agréable, bien miellé et fruité comme je les aime. Deux très bons thés à des prix très abordables.

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