17 novembre 2019

Test: Shui Xian 2017 (Unami)

Cinquième test de la maison lilloise Unami avec Shui Xian 2017.

Présentation:
Lors de ma visite à Lille en début d'année, j'ai pris ce thé oolong de Chine. Il provient des Monts Wuyi dans le Fujian et fait partie de la famille des thés de rochers. La maison nordiste le présente la "déesse des eaux" ou encore "fleur de narcisse".

Unami Shui Xian 2017

Unami Shui Xian 2017

Apparence:
Dans la boite: feuilles noires de grande taille
Dans la tasse: ambré foncé
Odeur: florale et boisée

Unami Shu Xian 2017

Mon avis:
Ce thé propose des saveurs très intéressantes et rondes. Il est à la fois riche et souple. L'attaque se fait sur un aspect boisé bien présent, mais pas agressif et le floral. Ensuite, ce sont des notes légèrement pyrogénées et de fruits qui se font présentes (pruneau, ...). Le final marque l'apparition d'une note minérale. Mes sensations sont différentes de celles annoncées, notamment en ne trouvant pas les saveurs tabac et vanille.
Unami préconise une infusion à 95°c pendant 3 à 4 minutes. C'est bien adapté.

Unami Shui Xan 2017

En résumé:
Composition: Thé oolong (Mont Wuyi, Fujian, Chine)
Prix: 14,90€/50gr (298,00€/kg)
Température: 95°c
Temps: 4 minutes
Signe particulier: très souple et rond 
Note: 18/20

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