25 avril 2020

Test: Organic Indian Peony (Nannuoshan)

Nouveau test d'un thé Nannuoshan avec l'Organic Indian Peony.

Présentation:
Ce thé blanc provient du Jardin Tindharia, dans la région de Darjeeling, mais a été produit comme un Bai Mu Dan (également appelé White Peony) chinois. C'est très inhabituel, car cette région d'Inde est mondialement connue pour son thé noir. C'est un thé certifié biologique.
Je remercie Thévangéliste pour cet échantillon, vous pouvez lire son avis ici.

Nannuoshan Organic Indian Peony

Apparence:
Dans la boite: feuilles entières et coupées, vert pâle et vert foncé
Dans la tasse: jaune clair
Odeur: peu prononcée, beurrée, muscat

Nannuoshan Organic Indian Peony

Mon avis:
Ce thé blanc me laisse dubitatif comme ma bienfaitrice. Je ne le trouve pas proche d'un Bai Mu Dan chinois. Il développe à la manière d'un thé noir de Darjeeling, un profil marqué de muscat en attaque. En seconde intention, des notes beurrées et boisées se font présentes. Mais il manque de beaucoup de souplesse et d'amplitude. Ce n'est qu'à la toute fin qu'il développe des notes légèrement vanillées et boisées, le rapprochant de son pendant chinois.
La longueur en bouche est très moyenne.
Nannuoshan préconise 90°c pendant 4 min pour la première infusion, cela me paraît un trop long, je préfère 3 min à 80°C. Il faut faire attention, car il se révèle plutôt compliqué à infuser, passant de la fadeur à l'amertume très rapidement.

Nannuoshan Organic Indian Peony

En résumé:
Composition: thé blanc (Jardin Tindharia, Darjeeling, Bengale occidental, Inde)
Récolte: Avril 2018 
Prix: 20,00€ le sachet de 40 gr (500,00€/kg)
Température: 90°c
Temps: 3 min
Signe particulier: ne ressemble pas à un thé blanc et très dur à infuser 
Note: 09/20

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