18 avril 2020

Test: Pu Erh Bai Yun Shan Bio (Palais des thés)

Voici le test d'un thé nature du Palais des thés avec son Pu Erh Bai Yun Shan Bio.

Présentation:
Il s'agit du thé fermenté cuit provenant du Yunnan. Malheureusement, il n'y aura pas plus d'informations. Par contre, la maison parisienne annonce qu'il se marie bien avec le Cantal pour un accord thé/fromage.
Il est certifié biologique selon les standards européens et américains. 
Vous pouvez lire l'avis éclairé de Demysteafication ici.

Palais des thés Pu Erh Bai Yin Shan Bio

Apparence:
Dans la boite: feuilles brisées marron
Dans la tasse: marron foncé/rouge sombre
Odeur: terre humide, lichen, champignons

Palais des thés Pu Erh Bai Yun Shan Bio

Mon avis:
Palais des thés annonce des saveurs de terre humide, de sous bois et umami. Je suis en accord sauf sur l'aspect umami que je ne décèle pas du tout. Il développe principalement des notes terreuses humides, de lichen et de champignons. Je lui trouve également un petit aspect cannelle et cuir. En fin de dégustation, il se révèle légèrement râpeux, mais dispense une belle longueur en bouche.
En définitive, ce Pu Erh Bai Yu Shan Bio manque un peu de richesse et de finesse, mais est très honnête pour le prix de vente, surtout pour un thé certifié biologique.
Le Palais des thés conseille 90°c pendant 4 à 5 min. 3 min sont plus adaptées. Il supporte sans peine 5 à 6 infusions.

En résumé:
Composition: Thé fermenté cuit (Yunnan, Chine)
Prix: 14,50€/100gr (145,00€/kg)
Température: 90°c
Temps: 3 min 
Signe particulier: honnête pour le prix, belle longueur en bouche
Note: 12/20 

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