Sixième test de la maison britannique What Cha avec son USA Hawaii Onomea Green Tea.
Présentation:
Si vous me lisez souvent, vous devez savoir que j'aime les thés provenant de pays exotiques (Ecosse, Açores, Guatemala, ...). What Cha propose souvent des thés de pays peu communs. Ainsi pour ma première commande, j'ai pris plusieurs thés que vous verrez rapidement sur le blog.
Pour commencer, je vous propose un thé américain. Ce thé vert a été cultivé par la ferme de Rob Nunally et Mike Longo qui se situe dans la Baie d'Onomea, sur l'Ile d'Hawaii, dans l'archipel Etat du même nom. La récolte date du 24 mai 2019 et est composée de différents cultivars dont quelques japonais (Yabukita, ...).
Apparence:
Pour commencer, je vous propose un thé américain. Ce thé vert a été cultivé par la ferme de Rob Nunally et Mike Longo qui se situe dans la Baie d'Onomea, sur l'Ile d'Hawaii, dans l'archipel Etat du même nom. La récolte date du 24 mai 2019 et est composée de différents cultivars dont quelques japonais (Yabukita, ...).
What Cha USA Hawaii Onomea Green Tea |
Apparence:
Dans la boite: feuilles de taille moyenne entières et fines, vert foncé avec quelques bourgeons
Dans la tasse: ambré très clair
Dans la tasse: ambré très clair
Odeur: herbeuse, marine et poisson
Ce thé développe des saveurs qui me font penser à un thé coréen. En effet, il développe à la fois des saveurs à la chinoise avec un aspect légume vert (haricot vert, asperge, ...) et des notes à la japonaise (herbe grasse, marin et umami). La fin de dégustation marque une dominante sur l'aspect umami et herbeux. Ce thé hawaïen est très doux, rond et souple à condition d'être léger sur le temps d'infusion. Il souffre néanmoins d'une longueur en bouche plutôt faible.
What Cha préconise une infusion à 70 °c pendant 1 minute. C'est très bien adapté, car il est très sensible à la surfusion. Ceci doit venir de ses gènes japonais. On peut l'infuser 3 à 4 fois.
What Cha préconise une infusion à 70 °c pendant 1 minute. C'est très bien adapté, car il est très sensible à la surfusion. Ceci doit venir de ses gènes japonais. On peut l'infuser 3 à 4 fois.
Composition: thé vert (Onomea Bay, Big Island, Hawaï, USA)
Cultivar: mélange de plusieurs cultivars don't du Yabukita, Yutakamidori et Benikaori
Récolte: 24 mai 2019
Cultivar: mélange de plusieurs cultivars don't du Yabukita, Yutakamidori et Benikaori
Récolte: 24 mai 2019
Prix: 7,00£/10gr soit 700,00£/kg
Température: 70°c
Température: 70°c
Temps: 1 minute - 1 minute 30 à 70°c
Signe particulier: doux et riche mais sensible à la surinfusion
Signe particulier: doux et riche mais sensible à la surinfusion
Note: 16/20
tu as enfin commandé chez WhatCha !!! bravo :
RépondreSupprimerTout ça c’est à cause’ de toi
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