24 avril 2022

Test: Sugar Moon (Les Jardins de Gaïa)

Partons pour l'Inde avec Les Jardins de Gaïa et son Sugar Moon.

Présentation:
Il s'agit d'un thé cueilli à la main et produit dans la région de Dooars, situé les contreforts de l'Himalaya, entre Darjeeling et Assam. C'est un First Flush, c'est à dire une première récolte. Mais nous ne connaissons pas son grade.
Les Jardins de Gaïa annonce des saveurs biscuit et de fruits de la forêt caramélisés.
Ce thé est certifié biologique, comme tous les thés de la maison alsacienne.
Je remercie Isaure de Thévangéliste pour m'avoir cédé la fin de sa boite. Vous pouvez lire son test ici et voir ses photos des feuilles infusées que j'ai oublié de faire.

Les Jardins de Gaïa Sugar Moon


Apparence:
Dans la boite: feuilles de thé entières et en segments, de couleur verte et quelques bourgeons
Dans la tasse: ambré foncé
Odeur: muscat, boisée


Les Jardins de Gaïa Sugar Moon


Mon avis:
Je vais être en accord total avec l'avis de Thévangéliste. Ce thé ne correspond pas réellement à la description de la maison de thé. Ainsi la saveur biscuitée n'est pas présente. Quant aux notes fruités, elles sont très ténues. Il développe surtout des saveurs boisées légères et non pyrogénées, agrémenté d'un aspect végétal frais. Mais ce thé pèche par une trop grande légèreté en intensité. De fait, il ne développe aucune amertume, même en le surinfusant.
La longueur en bouche est moyenne.
Les Jardins de Gaïa préconise une infusion à 90°c pendant 3 minutes. Ce thé supporte sans souci 85 à 90°c. Il infuse sans peine deux fois et ne dispense pas d'amertume, il reste très léger.

En résumé:
Composition: thé noir (Dooars, Bengale occidental, Inde)
Prix: 15,30€/50gr uniquement en boite métal (306,00€/kg)
Température: 85-90°c
Temps: 3 minutes
Signe particulier: très (trop) léger
Note: 11/20

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