17 avril 2013

Test : English breakfast (Ahmad Tea)


Présentation:
English breakfast est un blend, c'est à dire un mélange de thés. Il contient du thé Assam d'Inde, de Ceylan et du Kenya.

Apparence:
Dans la boite: thé en petites paillettes, presque de la poudre
Dans la tasse: rouge-orange foncé
Odeur: thé noir, rien de particulier

Mon avis:
Ce blend de thé noir est comme les deux autres thés Ahmad Tea que j'ai testé, très amer et de qualité très moyenne.  Il est âpre, le goût est trop simple.
Dans la plus pure tradition britannique, Ahmad Tea préconise une infusion à 100°c pendant 3-5 minutes. Je vous conseille de faire infuser à 90°c pendant 4 minutes car les britanniques font souvent trop chauffer donnant de l'amertume, qu'ils contre-balancent avec leur fameux nuage de lait. Etant sur un blog de passionnés du thé, on ne va pas faire ce sacrilège.

En résumé:
Composition: Thé noir Assam (Inde), Ceylan et Kenya
Température: 100°c
Temps: 3-5 minutes
Signe particulier: très amer, qualité très moyenne
Note: 8/20
Ahmad Tea English Breakfast (Cliquez pour agrandir)

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