26 juillet 2014

Test: Da Ming Jin Xuan (Maison des trois thés)

Troisième test de la maison parisienne Maison des trois thés, spécialisée dans les thés chinois haut de gamme, avec le Da Ming Jin Xuan.

Présentation:
Malheureusement, je n'ai pas noté ce que la conseillère m'a dit mais de mémoire ce thé noir provient des alentours de Hubei.
Ce thé m'a été très généreusement offert par Nicolas, que je remercie beaucoup.

Apparence:
Dans la boite: superbes feuilles entières longues, noires et des bourgeons plus clairs 
Dans la tasse: couleur rouge-orange profonde
Odeur: notes maltées

Mon avis:
Le goût est proche du thé noir du Yunnan de la même maison, le Dian Hong Gong Fu, mais je lui trouve plus souplesse, plus équilibré. Il a également ces notes maltées et ce côté bois brûlé et chocolat. Il s'avère donc très bon pour qui aime les thés noirs chinois riches.
La longueur en bouche est honorable bien que pas exceptionnelle.
Je préconise une infusion à 90°c pendant 1-2 minutes pour la première infusion. Il supporte bien les infusions multiples.

En résumé:
Composition: Thé noir (Hubei, Chine)
Prix: 12,00€/50gr (240,00€/kg)
Température: 90°c
Temps: 1min45
Signe particulier: notes maltées, bel équilibre
Note: 16/20
Maison des trois thés Da Ming Jin Xuan (cliquez pour agrandir)

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