26 juillet 2015

Test: Nannuoshan 2013 (Nannuoshan)

Cinquième test d'un thé Nannuoshan avec Nannuoshan 2013

Présentation:
Il s'agit d'un mao cha comme celui testé hier. Les mao cha sont, en simplifiant, des pu erh dont la compression en galette ou brique n'a pas été faite. .
Thévangeliste m'a envoyé un échantillon de ce thé. Je l'en remercie et vous invite à voir son article ici.

Nannuoshan Nannuoshan 2013

Apparence:
Dans la boite: longues feuilles entières, vert foncé et brunes devenant kaki à l'infusion et quelques bourgeons duveteux.
Dans la tasse: quasi incolore, très légèrement jaune
Odeur: champignons et lichen

Nannuoshan Nannuoshan 2013

Mon avis:
Ce mao cha développe des saveurs classiques, à savoir de sous-bois (champignons, lichen, ...), mais il ajoute une pointe d'astringence, en attaque. Elle est bien présente sans pour autant être désagréable. Thévangéliste y décèle quant à elle, des saveurs prunées, abricotées et une astringence très ténue. Nos avis sont donc très différents. La longueur en bouche est très bonne, faisant réapparaître l'astringence.
Nannuoshan préconise une eau bouillante pendant 4-5 min pour la première infusion. A mon habitude, je ne dépasse pas 95°c.


En résumé:
Composition: thé noir mao cha (Nannuoshan, Menghai, Xishuangbanna, Yunnan, Chine), début été 2013
Cutivar: Qiao Mu Da Ye Zhong
Prix: 15,00€/50gr (300,00€/kg)
Température: 95°c
Temps: 4 min en occidental, 10 sec en Gong Fu Cha
Signe particulier: astringence, belles feuilles
Note: 16/20

2 commentaires:

  1. et si tu devais le comparer à celui d'hier ? feuilles aussi grandes ou pas ?

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