26 juillet 2020

Test: Taiwan Four Seasons Black Tea (What Cha)

Douzième test de la maison britannique What Cha avec son Taiwan  Four Seasons Black Tea.

Présentation:
Nous sommes en présence d'un thé noir en provenance de la province de Nantou, à Taïwan, et est cultivé à la faible altitude de 400 mètres. Il est issu d'un cultivar appelé Four Seasons, qui est censé être utilisé traditionnellement pour des oolongs. L'autre nom de ce cultivar est Si Ji Chun.
Il est présenté comme doux et ayant des notes de prune, un beau programme.

What Cha Taiwan Four Season Black Tea

Apparence:
Dans la boite: grandes feuilles noires
Dans la tasse: ambré clair
Odeur: fruits sucrés, prune, pruneau

What Cha Taiwan Four Season Black Tea

Mon avis:
Dans la tasse, il correspond très bien à la description. Ce thé est en effet très doux.
En attaque, ce thé a une attaque minérale, Ensuite, il développe des saveurs tirant vers les fruits sucrés, qui me font penser à la prune, le pruneau et à l'abricot. Il y a un aspect malt très tenu, alors qu'il est souvent bien présent dans les thés noirs chinois et taïwanais.
S'il est plutôt doux et subtil, il révèle une longueur en bouche excellente. C'est très clairement son point fort.
Il supporte sans peine 3 infusions et est permissif concernant les surinfusions.
What Cha préconise une infusion à 95°c pendant 2 à 3 minutes. Je préfère 90°c.

En résumé:
Composition: thé noir (Ming Jian, Nantou, Taiwan)
Cultivar: Si Ji Chun
Récolte: Juillet 2019
Prix: n'est plus à la vente
Température: 90°c
Temps: 3 minutes
Signe particulier: goût léger, mais excellente longueur en bouche
Note: 15/20

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser un commentaire