15 avril 2013

Test : English afternoon (Ahmad Tea)

English afternoon de Ahmad Tea est une sorte de Earl Grey

Présentation:
English afternoon est un blend, c'est à dire un mélange de thés de diverses origines. Ici, il s'agit de thé (Darjeeling) d'Inde, de Ceylan et du Kenya. La recette d'Ahmad Tea inclut également de la bergamote, ce qui en fait un Earl Grey.
Cependant, l'accent est clairement mis le thé et non la bergamote.

Apparence:
Dans la boite: très petites paillettes de thé noir avec des paillettes de bergamote
Dans la tasse: Couleur rouge cuivré intense
Odeur: Thé noir avec odeur bergamote très peu présente

Mon avis:
Comme le thé Ahmad Tea Darjeeling que j'ai déjà testé ici, je suis assez peu convaincu. Le goût bergamote est quasi absent. C'est typiquement un thé à l'anglaise, c'est à dire feuilles de basse qualité et amertume très prononcée. Les britanniques ajoutent souvent du lait et du sucre.
Ahmad Tea préconise une infusion aux alentours de 100°c pendant 3-5 minutes.

En résumé:
Composition: Thé noir indien, de Ceylan et kenyan, écorce de bergamote
Température: 95°c
Temps: 3 minutes
Signe particulier: Très amer, beaucoup le sucreront et ajouteront du lait
Note: 09/20
Ahmad Tea English afternoon (cliquez pour agrandir)

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