Présentation:
Ile Maurice est une très belle invitation au voyage. Il faut savoir que l'Ile Maurice produit du thé noir sur son sol, en petite quantité. Ces plantations n'atteignent pas néanmoins la renommée de ses homologues chinoises, indiennes, sri lankaises (Ceylan), népalaises ou taïwanaises.
Apparence:
Dans la boite: feuilles roulées de thé noir, présence d'écorce d'orange
Dans la tasse: Couleur caramel, assez opaque
Odeur: Thé noir qui n'a pas l'odeur d'un thé noir car l'odeur vanille est très marquée en restant douce puis vient une légère effluve d'orange.
Mon avis:
Ile Maurice est un thé très agréable et très facile d'accès pour des débutants (à l'inverse d'un Lapsang Souchang). L'écorce d'orange et surtout la vanille apportent une douceur au thé noir que je n'ai que rarement trouvé ailleurs. Vous l'aurez compris ce mélange ne sera pas très qualitatif pour un initié, mais idéal pour aborder le thé noir, pour ceux qui en sont réfractaires. Il est en outre, un thé de détente très agréable.
Le goût thé noir est présent, mais avec aucune amertume (ce qui est rare) car la vanille apporte une rondeur manifeste, à laquelle s'ajoute une (très) légère saveur orange.
Le prix lui aussi est doux, puisqu'il s'affiche à 5€ les 100gr.
Le Palais des thés préconise une infusion aux alentours de 90°c pendant 4 à 5 minutes.
En résumé:
Composition: Thé noir (Ile Maurice), vanille et écorce d'orange
Prix: 5,00€/100gr (50,00€/kg)
Température: 90°c
Temps: 4 minutes
Signe particulier: goût thé noir peu prononcé, saveur vanille très présente mais douce
Je suis allé plusieurs fois à l'Ile Maurice et je confirme que leur thé est fabuleux.
RépondreSupprimerNous avons goutté du thé noir cultivé dans le Nord de l'ile Maurice que nous avons laissé infusé de manière très legere : c'etait parfait au gout et on pouvait ressentir une certaine authenticité, contrairement à ceux qu'on achete en grandes surfaces
Merci pour votre commentaire. N'hésitez à conseiller des jardins
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