Présentation:
Il s'agit d'un mélange assez ancien, alliant un thé noir provenant de Chine et de Ceylan (Sri Lanka) avec du caramel, de la vanille et des fruits rouges, à savoir de la cerise, de la fraise et de la framboise.
Apparence:
Dans la boite: feuilles roulées de thé noir mat en forme d'aiguilles de taille moyenne
Dans la tasse: rouge-orange cuivré profond
Odeur: odeur de caramel forte, puis celle du thé noir
Mon avis:
Paul & Virginie est un thé qui fait la part belle aux arômes et un peu moins au thé en lui-même. Mais le résultat est cependant très honorable car les saveurs ne font pas chimiques et arrivent en plusieurs étapes. Ainsi, tout d'abord vient le goût caramel, bien puissant et sucré. En second vient la framboise, elle aussi bien marquée et vive. Puis en dernière saveur, c'est la fraise qui se fait sentir, mais avec plus de douceur. Je n'ai pas réellement ressenti la cerise et surtout la vanille, probablement couverte par le caramel.
Ce mélange s'établit à 6,00€ les 100gr.
Ce mélange s'établit à 6,00€ les 100gr.
Le Dammann Frères préconise une infusion pendant 4-5 minutes.
En résumé:
Composition: Thé noir (Chine et Ceylan), arôme caramel, vanille, cerise, framboise et fraise
Prix: 6,00€/100gr (60,00€/kg)
Température: 95°c
Temps: 4 minutes
Signe particulier: Arômes bien présents et arrivant en plusieurs temps
Note: 15/20
Dammann Frères Paul & Virginie (cliquez pour agrandir) |
Je ne l'ai jamais goûté mais il me tente bien :)
RépondreSupprimer