Voici mon premier test de la maison Eric Bur avec son Sweet Valentine.
Présentation:
Il s'agit d'un mélange constitué de thé noir à l'origine non spécifiée, agrémenté de framboise, baie d'argousier et de goji, de graine de curana et de fleur d'hibiscus, grenadier et bleuet.
Apparence:
Dans la boite: feuilles torsadés avec des baies de goji et des pétales
Dans la tasse: couleur brune
Odeur: odeur de thé noir, de framboise et de baie de goji principalement
Mon avis:
Ce mélange me laisse un peu perplexe pour plusieurs raisons. Premièrement, il n'est fait aucune mention de l'origine du thé, ce qui indique souvent des blends. En terme d'aspect et de goût, je pencherai pour uu Ceylan. Ensuite, impossible de trouver ce qu'est la graine de curana, même sur internet. Enfin, au niveau du goût, le mélange est assez moyen. L'hibiscus est trop présent rendant le mélange âpre.
L'attaque se fait sur ce fait sur le thé noir et l'hibiscus, puis viennent progressivement le goût framboise et encore après la baie de goji, donnant une légère acidité bienvenue en note finale.
Ce mélange me laisse un peu perplexe pour plusieurs raisons. Premièrement, il n'est fait aucune mention de l'origine du thé, ce qui indique souvent des blends. En terme d'aspect et de goût, je pencherai pour uu Ceylan. Ensuite, impossible de trouver ce qu'est la graine de curana, même sur internet. Enfin, au niveau du goût, le mélange est assez moyen. L'hibiscus est trop présent rendant le mélange âpre.
L'attaque se fait sur ce fait sur le thé noir et l'hibiscus, puis viennent progressivement le goût framboise et encore après la baie de goji, donnant une légère acidité bienvenue en note finale.
Ce mélange s'établit à 7,49€ dans sa boite métal 100gr chez Carrefour, rayon épicerie fine.
Je préconise une infusion à 95°c pendant 3-4 minutes.
En résumé:
Composition: Thé noir (inconnu), framboise, baie d'argousier, baie de goji, graine de curana, fleur d'hibiscus, fleur de grenadier, fleur de bleuet
Prix: 7,49€/100gr (74,90€/kg) en boite métal 100 gr chez Carrefour (épicerie fine)
Température: 95°c
Temps: 3-4 minutes
Signe particulier: goût hibiscus trop marqué, il faut vraiment apprécier
Je ne suis pas aussi sévère que toi sur la note si je devais en mettre une mais comme toi, je n'ai pas énormément apprécié ce thé. Je n'ai pas été dérangée par l'hibiscus mais par le thé noir utilisé pour le mélange. Mais merci pour l'échantillon envoyé qui m'a fait découvrir Eric Bur que je ne connaissais pas.
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